Б 9.3. Билет 5


1. Какое расстояние установлено от верхней точки крана, передвигающегося по надземному рельсовому пути, до потолка здания или предметов конструкции здания над краном?
2. С учетом требований какого документа должна выполняться утилизация (ликвидация) ПС? Выберите два варианта ответа.
3. С какой периодичностью результаты осмотров рельсовых путей заносятся в вахтенные журналы крановщика (оператора) всех ПС, установленных на одном рельсовом пути?
4. В каком случае проводятся испытания на устойчивость при повторных технических освидетельствованиях для всех кранов стрелового типа и подъемников (вышек), у которых люлька закреплена на оголовке стрелы?
5. Каким документом должна определяться численность инженерно-технических работников эксплуатирующей организации?
6. Какова продолжительность статических испытаний кабельных кранов?
7. В каком случае допускается движение стрелового самоходного крана с места при раскачивающемся грузе?
8. Кем выдается решение о пуске в работу ПС, отбор мощности у которых для собственного передвижения и работы механизмов осуществляется от собственного источника энергии, после перестановки их на новый объект?
9. На каком расстоянии сбоку от кантуемого груза должен находиться стропальщик?
10. В каких случаях рельсовые пути ПС, передвигающихся по рельсам, должны подвергаться ремонту?
11. В какой документации устанавливаются нормы, согласно которым  определяется качество ремонтных сварных соединений ПС?
12. Кто из специалистов и персонала до начала производства работ ПС в обязательном порядке должен быть ознакомлен под подпись с ППР?
13. Какие краны, не оборудованные координатной защитой, запрещается применять для работы в стесненных условиях?
14. Кого в обязательном порядке должны информировать работники ОПО, непосредственно занимающиеся эксплуатацией ПС, об угрозе возникновения аварийной ситуации?
15. Кто должен проводить техническое освидетельствование ПС?
16. Под чьим руководством следует производить кантовку грузов массой более 75% от паспортной грузоподъемности ПС и грузов со смещением центра тяжести?
17. Каким образом должны быть расположены ветви многоветвевых стропов при испытаниях?
18. Считается ли отрыв одной из опор подъемника при проведении испытаний признаком потери устойчивости?
19. При каких величинах суммарной массы тары с перемещаемым грузом допускается применение башенных кранов с тарой, разгружаемой на весу, в пределах группы классификации (режима), указанного в паспорте крана, при числе циклов работы крана не более 8 в час?
20. Какое из перечисленных требований к люку (проему) для подъема и опускания грузов, находящегося в перекрытии производственного помещения, указано неверно?