Б 9.3. Билет 7


1. Кто определяет порядок работы крана вблизи линии электропередачи, выполненной гибким изолированным кабелем?
2. С кем следует согласовывать установку кранов, передвигающихся по рельсовому пути, в охранной зоне воздушных линий (далее – ВЛ) электропередачи?
3. В каких случаях разрешается подача грузов в проемы (люки) перекрытий?
4. Какое расстояние установлено от нижних выступающих частей крана (не считая грузозахватного органа), передвигающегося по надземному рельсовому пути, до расположенного в зоне действия оборудования?
5. Куда записывается решение о вводе в эксплуатацию грузозахватных приспособлений, тары?
6. Какие требования к статическим испытаниям крана-трубоукладчика или крана-манипулятора указаны неверно?
7. Какие требования к передвижению стрелового самоходного крана указаны неверно?
8. Допускается ли пересечение путей козловых, башенных и портальных кранов с рельсовыми путями заводского транспорта?
9. С какой периодичностью должно осуществляться проведение плановых ремонтов ПС? Выберите два варианта ответа.
10. В каких случаях при наличии на ПС двух механизмов подъема их статические испытания следует проводить одновременно?
11. Когда проводится осмотр состояния рельсовых путей ПС под руководством специалиста, ответственного за содержание ПС в работоспособном состоянии?
12. Кто должен выполнять работы на регистраторах, ограничителях и указателях ПС?
13. По каким точкам грузовой характеристики должна проводиться проверка ограничителя грузового момента, если грузоподъемность ПС изменяется в зависимости от вылета, положения грузовой тележки или пространственного положения элемента ПС?
14. Что служит основанием для решения о пуске в работу после установки на объекте кранов мостового типа и портальных кранов?
15. На какую организацию возлагается ответственность за эксплуатацию ПС, не оборудованного ограничителями, указателями и регистраторами, необходимыми для обеспечения промышленной безопасности технологического процесса, в котором используется ПС?
16. В соответствии с требованиями какого документа выполняется проверка работоспособности указателя (сигнализатора) предельной скорости ветра (анемометра) и креномера (указателя угла наклона ПС)?
17. С какой перегрузкой проводятся испытания на строительных подъемниках при проведении полного технического освидетельствования и проверки работоспособности ловителей (аварийных остановов)?
18. Каким требованиям должны соответствовать стальные цепи, устанавливаемые на ПС?
19. Какие из перечисленных сведений должны быть указаны в инструкциях, определяющих действия работников в аварийных ситуациях в организации, эксплуатирующей ОПО с ПС?
20. Каким документом оформляются результаты испытаний грузозахватных приспособлений от приложения статической нагрузкой?