Б 9.3. Билет 12

1. В каком из перечисленных случаев не требуется оформление наряда-допуска, определяющего условия безопасного производства работ?
2. В каком случае разрешается установка подъемников (вышек) только на две или три выносные опоры, если в руководстве (инструкции) по эксплуатации подъемного сооружения (ПС) отсутствуют требования к его установке на выносные опоры?
3. На какие из перечисленных опасных производственных объектов (ОПО) не распространяются требования Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения?
4. Как проводится проверка ограничителя грузового момента, если грузоподъемность подъемных сооружений (далее - ПС) изменяется в зависимости от вылета, положения грузовой тележки или пространственного положения элемента ПС?
5. При наличии каких дефектов тормозных шкивов эти элементы ПС не должны быть отбракованы?
6. Какой массой груза проводятся динамические испытания подъемных сооружений?
7. Какие из перечисленных требований, предъявляемых к подъемным сооружениям (далее - ПС), выбираемым для транспортирования людей при проведении диагностирования и ремонта металлоконструкций других ПС, не должны соблюдаться?
8. С учетом требований каких документов должны выполняться обслуживание и ремонт ПС, а также ремонт и рихтовка рельсовых путей (для ПС, передвигающихся по рельсам)? Выберите 2 варианта ответа.
9. Кем определяется порядок работы крана вблизи линии электропередачи, выполненной гибким изолированным кабелем?
10. Какое должно быть расстояние по вертикали от консоли противовеса башенного крана до площадок, на которых могут находиться люди?
11. Какой документ устанавливает общие требования к утилизации (ликвидации) подъемного сооружения (ПС)? Выберите 2 варианта ответа.
12. С какой периодичностью подъемное сооружение должно подвергаться частичному техническому освидетельствованию в течение всего срока службы?
13. При какой минимальной скорости ветра запрещается использование люлек (кабин) с целью перемещения в них людей?
14. Какие перечисленные требования промышленной безопасности должны быть обеспечены для подъемных сооружений (ПС), установленных на открытом воздухе и находящихся в нерабочем состоянии?
15. Какое из перечисленных лиц назначается председателем комиссии, на основании предложений которой принимается решение о пуске в работу подъемного сооружения (ПС), отработавшего срок службы, при смене эксплуатирующей организации?
16. Какому значению равен допустимый остаточный прогиб пролетного строения кранов мостового типа в вертикальной плоскости, где L - пролет крана?
17. Какие из перечисленных требований к проведению неразрушающего контроля сварных соединений при ремонте, реконструкции или модернизации подъемных сооружений указаны неверно?
18. Какой нагрузкой должны проводиться статические испытания грузопассажирских и фасадных строительных подъемников?
19. Какие перечисленные сведения из паспорта подъемного сооружения (далее - ПС) (в виде выписки) в обязательном порядке должны быть включены в раздел плана производства работ и технологической карты, связанный с организацией безопасного производства работ с применением ПС?
20. Что должно подтверждаться результатом технического освидетельствования ПС?