Б 2.3. Выбор случайных 20 вопросов

1. Что из перечисленного прикладывается к паспортам технологических трубопроводов?
2. Как производителем должна подтверждаться эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?
3. При каком уклоне сход с приемного моста на землю и вход на основание вышки должны быть оборудованы лестницей с перилами с одной стороны (наружной по отношению к настилу)?
4. Какой должна быть прокладка технологических трубопроводов взрывопожароопасных веществ в границах опасного производственного объекта?
5. Каким способом срабатывает система аварийного разъединения стендеров для предотвращения пролива нефтепродуктов?
6. Какое наименьшее расстояние от устья нефтяных скважин со станками-качалками, устья нагнетательных скважин до общественных зданий?
7. При достижении какой концентрации горючих газов и паров нефтепродуктов предусматривается автоматическое включение аварийной вентиляции?
8. Какое из перечисленных требований к молниезащите и защите от статического электричества указано верно?
9. Каким условиям должны соответствовать расчеты на прочность и устойчивость при проектировании вышки и основания плавучих буровых установок?
10. В течение какого срока осуществляется рассмотрение проектов строительства и эксплуатации подземных сооружений комиссией или уполномоченным органом со дня представления материалов пользователем недр?
11. Каким образом должен осуществляться возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания противоаварийной защиты?
12. Кем осуществляется подготовка планов и схем развития горных работ?
13. Какие из перечисленных конструкций подлежат заземлению для защиты от проявлений статического электричества?
14. Какая запорная арматура, установленная на технологических трубопроводах, должна иметь механический привод (электро-, пневмо- или гидропривод) с дистанционным управлением и ручным дублированием?
15. Какое управление подачей инертных сред в технологические установки должно предусматриваться для производств, имеющих в своем составе технологические блоки I и II категории взрывоопасности?
16. На основании каких данных определяются допустимые значения скоростей, давлений, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывопожароопасных характеристик, физико-химических свойств?
17. Какова величина нормативной санитарно-защитной зоны для промышленных объектов по добыче природного газа с высоким содержанием сероводорода (более 1,5 - 3%) и меркаптанов?
18. На какой срок составляется план развития горных работ по всем планируемым видам работ?
19. Какова величина нормативной санитарно-защитной зоны для промышленных объектов по добыче нефти при выбросе сероводорода до 0,5 т/сутки, а также с малым содержанием летучих углеводородов?
20. Какой длины должно быть наливное устройство во избежание налива нефти и нефтепродуктов свободно падающей струей?