Б 1.4. Выбор случайных 10 вопросов



1. Какими блокировками на отключение должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
2. Кто устанавливает назначенный срок службы для технологических трубопроводов?
3. При какой концентрации хлора в воздухе допускается применение средств индивидуальной защиты органов дыхания фильтрующих?
4. Оснащение какими устройствами вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн для перевозки жидкого хлора указано верно?
5. Какие требования предъявляются к обозначению средств автоматики, используемых по плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
6. В соответствии с чем должны определяться оптимальные методы создания системы противоаварийной защиты на стадии формирования требований при проектировании автоматизированной системы управления технологическим процессом?
7. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
8. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
9. В зависимости от чего осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
10. Кем осуществляется выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?