Б 1.4. Выбор случайных 20 вопросов

1. Каким должно быть время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах I и II классов опасности?
2. Кто и на какой срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
3. Кто обосновывает достаточность аппаратурного резервирования и его тип?
4. Какие электролизеры не допускается использовать для производства химического гипохлорита натрия, применяемого для целей водоподготовки?
5. Какие требования предъявляются к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ?
6. Какие требования установлены в Правилах безопасности производств хлора и хлорсодержащих сред для закрытых складов жидкого хлора?
7. В каком положении должен находиться баллон (без сифона) при отборе газообразного хлора?
8. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
9. Что относится к технологическим трубопроводам?
10. Кто утверждает все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
11. В каком из перечисленных случаев должен быть составлен временный технологический регламент на новый срок? Укажите все правильные ответы.
12. В соответствии с чем должны определяться оптимальные методы создания системы противоаварийной защиты на стадии формирования требований при проектировании автоматизированной системы управления технологическим процессом?
13. Кто подписывается в технологическом регламенте под грифом «согласовано»? Укажите все правильные ответы.
14. Куда следует направлять сбрасываемые химически опасные вещества?
15. В каких местах не допускается размещать фланцевые соединения трубопроводов с взрывопожароопасными, токсичными и едкими веществами?
16. С какой периодичностью следует проводить анализ на содержание паров ртути в воздухе рабочей зоны в помещениях, где работают с ртутью, при электролизе ртутным методом?
17. Каким образом определяется срок действия временного технологического регламента при отсутствии установленных планами норм освоения производства?
18. На кого возлагается ответственность за полноту и качество разработки разделов технологического регламента производства продукции и контроль за обеспечением его исполнения?
19. Каким способом хранение жидкого хлора в резервуарах (танках, контейнерах-цистернах) не осуществляется?
20. На основе каких данных составляется материальный баланс для действующих производств?