Б 1.4. Выбор случайных 20 вопросов

1. На основе каких данных составляется материальный баланс для действующих производств?
2. Какая максимальная объемная доля кислорода в водороде устанавливается в общем коллекторе при электролизе диафрагменным методом?
3. Каким принимается радиус опасной зоны для складов жидкого хлора?
4. Какие из перечисленных складов жидкого хлора предназначены для хранения его в контейнерах-цистернах, контейнерах, баллонах в количествах, необходимых для текущих нужд организации в период между поставками?
5. Кто и на какой срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
6. Какая максимальная объемная доля водорода в хлоре устанавливается в общем хлорном коллекторе при электролизе мембранным методом?
7. Какое требование к системам вентиляции указано неверно?
8. В соответствии с чем осуществляется ведение технологических процессов на опасных производственных объектах химических, нефтехимических и нефтегазоперерабатывающих производств?
9. Какое из перечисленных требований при производстве жидкого хлора указано неверно?
10. Каким образом должны быть заполнены емкости для хранения гипохлорита натрия?
11. Какую суммарную погрешность измерения концентрации хлора должны иметь сигнализаторы хлора помещений, где обращается химический гипохлорит натрия?
12. Каким способом хранение жидкого хлора в резервуарах (танках, контейнерах-цистернах) не осуществляется?
13. Какой должна быть высота защитного ограждения каждой группы резервуаров относительно уровня расчетного объема разлившейся жидкости?
14. Какой устанавливается срок действия «Накопительной ведомости»?
15. Что следует применять для охлаждения контактных поверхностей передвижных шунтирующих устройств при производстве хлора методом электролиза?
16. Какое минимальное количество датчиков должно устанавливаться на химически опасных производственных объектах I и II классов опасности для осуществления контроля за текущими показателями параметров, определяющими химическую опасность технологических процессов ХОПО?
17. Что должно быть учтено при расчете толщины стенок сосудов, работающих под давлением в среде хлора?
18. Каким образом осуществляется управление подачей инертных сред на установку с технологическими блоками любой категории взрывоопасности там, где при отклонении от регламентированных значений параметров возможно образование взрывоопасных смесей?
19. Что относится к технологическим трубопроводам?
20. Кем разрабатываются все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?