Б 1.4. Билет 1



1. Что необходимо указывать в описании процессов разделения химических продуктов (горючих или их смесей с негорючими) в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы»?
2. Какая устанавливается объемная доля водорода в газовой фазе в газовом сепараторе, емкостях хранения готового гипохлорита натрия или гипохлорита калия (накопителях) и трубопроводах, транспортирующих гипохлорит натрия (калия) от емкостей хранения готового продукта до мест потребления продукта?
3. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?
4. В каком документе организация, эксплуатирующая химически опасный производственный объект I, II и III классов опасности, должна предусматривать действия работников по предупреждению аварий, локализации и ликвидации их последствий?
5. В соответствии с чем должны определяться оптимальные методы создания системы противоаварийной защиты на стадии формирования требований при проектировании автоматизированной системы управления технологическим процессом?
6. Каким документом определяются порог чувствительности датчиков системы контроля утечек хлора, их количество и месторасположение?
7. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
8. Каким показателем характеризуется уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему?
9. Какие дополнительные требования установлены при использовании технологического оборудования и трубопроводов, в которых обращаются коррозионно-активные вещества?
10. На основании какой документации следует производить приемку и опорожнение вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн с жидким хлором?