Б 3.4. Выбор случайных 10 вопросов

1. Какое допускается максимальное сопротивление заземляющих устройств крановых путей в корпусах электролиза?
2. Какие требования установлены к состоянию вакуум-ковшей, тиглей, коробов, кристаллизаторов, изложниц и других емкостей для расплава перед заливкой в них расплава в электролитическом производстве магния?
3. От чего должны быть защищены составные части производственного оборудования, в том числе энергетические трубопроводы, рукава подачи природного газа, кислорода, мазута, воздуха, масла, воды, троллеи для питания электрического оборудования тележек, перевозящих расплавы металлов, и электрические кабели?
4. С кем согласовывается план организации и проведения газоопасной работы?
5. Какие требования безопасности при ведении технологических процессов электролитического производства алюминия и магния указаны неверно?
6. Какие требования установлены к хранению стержней, шаров, футеровки, запасных деталей и приспособлений?
7. Какое требование к устройству внутренних производственных помещений, находящихся на производственной площадке, включающей технологию с расплавами металлов, имеющей опасность аварии или травмирования работников, указано неверно?
8. На каком расстоянии от анода не допускается пребывание людей при извлечении и подъеме штыря из анодного гнезда в течение первых двух минут с начала подъема?
9. Как часто цапфы ковшей должны проверяться методом неразрушающего контроля?
10. С какой периодичностью должны проверяться на работоспособность вентиляционные системы и состояние ванн травления?