Б 7.3. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какие условия должны обеспечивать сети газораспределения и газопотребления как объекты технического регулирования?
2. При каком содержании кислорода в газовоздушной смеси допускается розжиг горелок?
3. При каком условии допускается осуществлять работы, связанные с обработкой почвы на глубину менее 0,3 м, собственниками, владельцами или пользователями земельных участков в охранной зоне газораспределительной сети?
4. По решению кого из должностных лиц должна быть разгружена и остановлена газотурбинная установка в случаях заедания стопорных, регулирующих клапанов (РК) и противопомпажных клапанов?
5. Когда следует выполнять капитальный ремонт при эксплуатации пункта подготовки газа сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
6. Кем осуществляется расчет вреда (экономического и экологического ущерба) от аварии на опасном производственном объекте?
7. Какое значение не должна превышать объемная доля кислорода после окончания продувки газопровода при пуске газа?
8. По каким признакам идентифицируются сети газораспределения и газопотребления в качестве объекта технического регулирования Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
9. При каком условии пуск газовой турбины осуществляется из холодного состояния? Выберите 2 варианта ответа.
10. Когда необходимо выполнять проверку параметров срабатывания ПЗК и ПСК при эксплуатации пункта подготовки газа сетей газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок? Выберите 2 варианта ответа.
11. Кого может привлекать к расследованию комиссия по техническому расследованию причин аварий и инцидентов?
12. В каких перечисленных случаях возможен пуск газотурбинных установок (ГТУ)?
13. При каком условии представители эксплуатирующей организации принимают участие в техническом расследовании причин аварии в качестве членов комиссии по расследованию?
14. В какой орган организация, на объекте которой произошла авария, обязана направить результаты технического расследования причин аварии?
15. Каким может быть максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газоиспользующего оборудования в котельных, отдельно стоящих на территории населенных пунктов?
16. Какой воздухообмен обеспечивается вентиляцией для помещений котельных, в которых установлено газоиспользующее оборудование, с постоянным присутствием обслуживающего персонала?
17. Какие перечисленные сведения содержатся в акте по установлению причин инцидента на опасном производственном объекте?
18. С кем обязаны взаимодействовать эксплуатационные организации газораспределительных сетей в части обеспечения сохранности газораспределительных сетей, предупреждения аварий и чрезвычайных ситуаций, а также ликвидации их последствий? Выберите 2 варианта ответа.
19. Кто проверяет соответствие исполнительной документации, прилагаемой к плану и нарядам-допускам, фактическому расположению газопровода перед началом газоопасных работ?
20. На какой срок может быть продлен срок технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте в зависимости от характера аварии и при проведении дополнительных исследований и экспертиз?