Б 9.4. Билет 8

1. На какую высоту поднимается груз при проведении статистических испытаний кранов стрелового типа и кранов-манипуляторов во время установки стрелы относительно ходовой опорной части в положение, отвечающее наименьшей расчетной устойчивости крана?
2. Какие работы не должны производиться при проверке состояния люльки (кабины) для транспортировки людей?
3. В течение какого срока допускается временное хранение профильного проката на специально оборудованных местах (стеллажах) на открытом воздухе?
4. При каком условии результат статических испытаний крана стрелового типа считается положительным?
5. Какое устанавливается безопасное расстояние от низа перемещаемого груза до наиболее выступающих по вертикали частей здания или сооружения?
6. Какой массой груза проводятся динамические испытания подъемных сооружений?
7. В какой документ вносятся отметки о монтаже и наладке ограничителя, указателя и регистратора подъемного сооружения (ПС)? Выберите 2 варианта ответа.
8. В какой момент выдаются производственные инструкции персоналу, обслуживающему подъемные сооружения?
9. Кто должен выполнять руководство погрузочно-разгрузочными работами при выполнении монтажа подъемных сооружений (ПС)?
10. Кто осуществляет проверку готовности к применению аттестованных технологий сварки с целью определения наличия у организации или индивидуального предпринимателя технических, организационных и квалификационных возможностей для выполнения сварочных (наплавочных) работ по применяемым им аттестованным технологиям, а также соответствия качества выполненных при аттестации контрольных сварных соединений (наплавок) требованиям НД и (или) проектной (конструкторской) документации на сварные конструкции?
11. Каким образом должна производиться разгрузка тары на весу в случае применения башенных кранов с тарой, разгружаемой на весу?
12. На обеспечение безопасности каких из перечисленных опасных производственных объектов (ОПО) распространяются требования Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения (ПС)?
13. Что из перечисленного относится к работам в местах действия опасных факторов?
14. Какой контроль должен проводиться в процессе сварки?
15. В соответствии с каким документом металлопрокат, прошедший приемку, должен быть отправлен на хранение при проведении ремонта, реконструкции или модернизации подъемного сооружения (ПС)?
16. Как проводится проверка ограничителя грузового момента, если грузоподъемность подъемных сооружений (далее - ПС) изменяется в зависимости от вылета, положения грузовой тележки или пространственного положения элемента ПС?
17. Как часто должны проводиться грузовые испытания люльки (кабины)?
18. Кем устанавливаются правила выполнения и оформления текстовых и графических материалов, входящих в состав проектной и рабочей документации?
19. Что является основанием для решения о пуске в работу кранов мостового типа и портальных кранов после установки на объекте?
20. Какие дефекты не допустимы на торцах деталей из профильного металлопроката независимо от способа обработки? Выберите 2 варианта ответа.