Б 1.13. Выбор случайных 20 вопросов

1. Каким образом обеспечивается надежность обеспечения средств управления и систем противоаварийной защиты сжатым воздухом?
2. Чем должно быть оснащено оборудование для разделения суспензий?
3. Каким образом осуществляется управление подачей инертных сред на установку с технологическими блоками любой категории взрывоопасности там, где при отклонении от регламентированных значений параметров возможно образование взрывоопасных смесей?
4. Что в химико-технологических системах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и их развития?
5. Каким образом должен осуществляться возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания системы противоаварийной защиты?
6. Что предусматривается во взрывоопасных помещениях и вне их перед входными дверями?
7. Каким из перечисленных требований должны соответствовать помещения управления? Укажите все правильные ответы.
8. Какие требования должны быть выполнены для вновь проектируемых взрывопожароопасных и химически опасных объектов? Укажите все правильные ответы.
9. На основании каких данных определяются допустимые значения скоростей, давлений, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывопожароопасных характеристик, физико-химических свойств?
10. Исходя из чего осуществляется проектирование системы противоаварийной автоматической защиты и выбор ее элементов?
11. Что необходимо предусматривать в проектной документации или документации на техническое перевооружение для максимального снижения выбросов горючих и взрывопожароопасных веществ при аварийной разгерметизации системы?
12. В соответствии с чем осуществляется ведение технологических процессов на ОПО химических, нефтехимических и нефтегазоперерабатывающих производств?
13. Какие из перечисленных мер предусматриваются проектной документацией или документацией на техническое перевооружение для обеспечения взрывобезопасности технологической системы при пуске в работу и остановке оборудования? Укажите все правильные ответы.
14. На каких кислородопроводах необходимо устанавливать переключающиеся фильтры перед их подключением к коллектору всасывания кислородных компрессоров?
15. Кем определяются допустимые значения скоростей, давлений, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывопожароопасных характеристик, физико-химических свойств?
16. Чем из перечисленного оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
17. В каком случае перегрев паров аммиака, всасываемых компрессором, должен быть не менее 10 К (°C)?
18. Какие требования необходимо выполнять при прокладке кабелей по территории технологических установок? Укажите все правильные ответы.
19. Где не допускается располагать колодцы на сетях канализации во взрывопожароопасных производствах?
20. Где допускается расположение узла ввода теплоносителя?