В.3. Выбор случайных 20 вопросов



1. Каким образом допускается осуществлять информирование о порядке предоставления государственной услуги по утверждению декларации безопасности ГТС?
2. Какой срок установлен для проведения государственной экспертизы декларации безопасности гидротехнического сооружения?
3. За счет каких средств осуществляется финансовое обеспечение гражданской ответственности в случае возмещения вреда, причиненного в результате аварии гидротехнического сооружения водохозяйственного комплекса (за исключением обстоятельств вследствие непреодолимой силы)?
4. В каком из перечисленных случаев заявителю может быть отказано в утверждении декларации безопасности гидротехнического сооружения?
5. В каком размере принимается коэффициент Киз, учитывающий интенсивность негативного воздействия вредных (загрязняющих) веществ на водный объект, для вредных (загрязняющих) веществ III-IV классов опасности при превышениях фактической концентрации вредного (загрязняющего) вещества до 10 раз?
6. Чем регламентируется порядок проведения работ по установлению причин инцидентов на опасном производственном объекте?
7. Какие из перечисленных мероприятий входят в сферу применения Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании»?
8. Кто и каким образом определяет границы зон чрезвычайной ситуации?
9. Что представляет собой чрезвычайная ситуация регионального характера?
10. Что из перечисленного относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области безопасности гидротехнических сооружений?
11. Что не может являться основанием для проведения внеплановой проверки юридического лица?
12. Какой максимальный срок административной процедуры по рассмотрению заявления заявителя о включении в перечень экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС, и прилагаемых документов?
13. В каких целях формируется и ведется Российский регистр гидротехнических сооружений?
14. Какими способами может определяться масса нефти, нефтепродуктов и других вредных (загрязняющих) веществ, попавших в водный объект, за исключением их сбросов в составе сточных вод и (или) загрязненных дренажных (в том числе шахтных, рудничных) вод?
15. Какой срок устанавливается для составления акта технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте?
16. Какой срок проведения государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений установлен для экспертных комиссий?
17. Какие из перечисленных сведений не соответствуют содержанию типовой формы решения о консервации и (или) ликвидации ГТС (за исключением судоходных и портовых ГТС)?
18. Какой размер государственной пошлины установлен за предоставление государственной услуги по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС?
19. Какие мероприятия должны проводиться в целях содержания в исправном (надлежащем) состоянии мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений?
20. По истечении какого срока с момента регистрации заявительных документов в Ростехнадзор или его территориальный орган должностное лицо, ответственное за их рассмотрение, готовит уведомление о прекращении рассмотрения заявительных документов об утверждении декларации безопасности ГТС, если запрашиваемые заявительные документы не поступили в полном объеме?