Б 1.3. Выбор случайных 20 вопросов

1. На каких трубопроводах должен быть предусмотрен контроль значения температуры СПГ?
2. Каким требованиям должны соответствовать специальные системы аварийного освобождения технологических блоков от обращающихся продуктов? Выберите два правильных варианта ответа.
3. Чем должны оснащаться колонны ректификации горючих жидкостей? Выберите два правильных варианта ответа.
4. Какое из перечисленных требований к выполнению управляющих функций систем ПАЗ указано неверно?
5. Какими приборами и средствами автоматизации оснащаются сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора? Выберите два правильных варианта ответа.
6. Какой устанавливается срок действия постоянного технологического регламента?
7. Какие противоаварийные устройства необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития? Выберите два правильных варианта ответа.
8. В каком случае допускается выполнение внешнего резервуара (вторичного контейнера) из криогенной хладостойкой стали, предназначенного для хранения СПГ?
9. Чем обеспечивается противоаварийная автоматическая защита нагреваемых элементов (змеевиков) нагревательных печей? Выберите два правильных варианта ответа.
10. В каком документе указываются данные о сроке службы технологического оборудования и трубопроводной арматуры производителем?
11. В какой документации определяется защита оборудования, несущих конструкций и фундаментов от криогенного воздействия при возможных аварийных утечках СПГ?
12. В каком документе указываются регламентированные значения параметров по ведению технологического процесса?
13. Какое утверждение соответствует требованиям Правил безопасности автогазозаправочных станций газомоторного топлива к хранению СПГ на КриоАЗС?
14. Как производится описание технологической схемы в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы»?
15. Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
16. Как производителем должна подтверждаться эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?
17. С кем согласовываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
18. В каком случае допускается применение фланцевых соединений с гладкой уплотнительной поверхностью (соединительный выступ)?
19. Какое управление системами подачи инертных сред в технологические системы должно предусматриваться для производств, имеющих в своем составе технологические блоки I и II категории взрывоопасности?
20. С какими подразделениями должна быть обеспечена связь посредством системы двусторонней громкоговорящей связи на объектах с технологическими блоками I категории взрывоопасности?