Б 1.9. Выбор случайных 20 вопросов



1. Какие работы на объектах производства и потребления продуктов разделения воздуха не относятся к работам повышенной опасности?
2. В каких местах допускается располагать склады хлора?
3. Какая документация из перечисленной, в соответствии с которой должны выполняться подготовительные работы к проведению ремонтных работ, указана неверно?
4. Каким образом должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, по которым на сливо-наливные эстакады поступают сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости?
5. Какие ремонтные работы из перечисленных должны выполняться по наряду-допуску?
6. Какие действия из перечисленных необходимо выполнить с оборудованием, выведенным из действующей технологической системы?
7. Кем определяется выбор достаточных и необходимых условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
8. Чем оснащаются сушильные установки, имеющие непосредственный контакт высушиваемого продукта с сушильным агентом?
9. На каких трубопроводах из перечисленных для повышения надежности и плотности соединений необходимо применять арматуру под приварку?
10. К какому технологическому трубопроводу из перечисленных допускается крепление к нему других трубопроводов меньшего диаметра в случае, если расчетом на прочность и устойчивость подтверждена несущая способность технологического трубопровода?
11. Как должна производиться инструментальная проверка эффективности работы вентиляционных систем?
12. Какие сведения из перечисленных не указываются в обязательном порядке в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования?
13. С кем необходимо согласовывать наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
14. Как необходимо выполнять ремонтные работы внутри трубопроводов и арматуры теплого и холодного концов регенераторов в период остановки блоков без слива жидкости?
15. Какие требования к системам вентиляции взрывопожароопасных производств указаны неверно?
16. Какие подготовительные работы из перечисленных к проведению газоопасных работ в пределах площади, где возможно поступление паров и газов опасных веществ, указаны неверно?
17. Какая скорость падения давления при проведении дополнительного пневматического испытания на герметичность считается удовлетворительной для технологических трубопроводов внутренним диаметром до 250 мм включительно со средами, относящимися к опасным веществам 1-го и 2-го классов опасности?
18. Какие требования из перечисленных к давлению негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках указаны верно?
19. Каким принимают расчетное давление для трубопровода жидкого хлора?
20. Какой документ необходимо оформлять в случае выполнения монтажных работ в помещении и на участках действующей холодильной системы, а также в условиях недействующих узлов, находящихся под аммиаком или не отсоединенных от остальной части системы?