Б 1.9. Выбор случайных 20 вопросов

1. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости химико-технологической системы должны обеспечить способность функционирования средств противоаварийной защиты?
2. Какой из перечисленных разделов не относится к постоянным, временным и разовым технологическим регламентам, связанным с необходимостью обеспечения промышленной безопасности технологических процессов?
3. С какой периодичностью предохранительные устройства компрессорных агрегатов должны проверяться на давление срабатывания?
4. Как производится описание технологической схемы в разделе технологического регламента «Описание технологического процесса и схемы»?
5. Что необходимо применять для смазки цилиндров поршневых кислородных компрессоров?
6. Каким минимальным количеством эвакуационных выходов должны оснащаться помещения машинного и аппаратного отделения?
7. Кто подписывается в технологическом регламенте под грифом «согласовано»? Укажите все правильные ответы.
8. По указанию какого лица должны производиться снятие предохранительных клапанов на проверку, их установка и пломбирование?
9. Какой устанавливается срок действия «Накопительной ведомости»?
10. Какой следует принимать категорию взрывоопасности блоков, определяемую расчетом, если обращающиеся в технологическом блоке опасные вещества относятся к токсичным, высокотоксичным веществам?
11. Какой устанавливается срок действия разовых (опытных) технологических регламентов, в соответствии с которыми проводится наработка опытной продукции в течение нескольких лет?
12. Каким должно быть расчетное давление сосудов, содержащих жидкий хлор?
13. Каким образом должны подтверждаться эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств для оборудования (аппаратов и трубопроводов) до начала их применения на опасном производственном объекте?
14. В каком из перечисленных случаев следует предусматривать установку обратных клапанов на насосах, используемых для перекачки гипохлорита натрия?
15. Какие требования безопасности предъявляются на период регенерации адсорбента к эксплуатации блока разделения воздуха при наличии в воздухораспределительной установке только одного адсорбера на потоке кубовой жидкости?
16. Какие сведения не указываются в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования?
17. Для каких из перечисленных производств разрабатываются постоянные технологические регламенты?
18. Кому лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, передает наряд-допуск после его закрытия?
19. Где допускается размещать насосы оборотного водоснабжения в обоснованных в проектной документации случаях? Укажите все правильные ответы.
20. О чем сигнализирует красная лампа световой сигнализации?