Б 1.9. Билет 2



1. На каких участках аммиачных трубопроводов из перечисленных должны наноситься три опознавательных кольца?
2. Как должна производиться инструментальная проверка эффективности работы вентиляционных систем?
3. Какие сведения из перечисленных не указываются в обязательном порядке в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования?
4. В каком случае из перечисленных крепежные детали технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
5. Чему соответствует вместимость поддонов, которыми оснащают емкостное оборудование для использования кислот и (или) щелочей объемом 1000 л и более?
6. Кому из перечисленных лицо, ответственное за подготовку газоопасных работ, должно сдать объект после выполнения подготовительных работ?
7. Какое давление сжатого воздуха (азота) устанавливается при передавливании жидкого хлора газообразным хлором?
8. Выполнение каких перечисленных работ обязано обеспечить лицо, осуществляющее руководство сварочными работами при производстве сварочных работ?
9. Что из перечисленного допускается применять на трубопроводах жидкого и газообразного аммиака?
10. С какой периодичностью с целью выявления участков с нарушенной теплоизоляцией проводится термографирование наружной поверхности резервуара жидкого аммиака?
11. Какая ширина центрального прохода для обслуживания оборудования должна быть у вновь строящихся и реконструируемых аммиачных систем холодоснабжения?
12. Кем утверждаются годовые и месячные графики (с учетом фактической наработки оборудования) ремонта холодильного оборудования?
13. В какой документации из перечисленной производителем указываются данные о сроке службы трубопроводной арматуры и технологического оборудования?
14. Кем для каждого технологического трубопровода устанавливается категория?
15. Какие технологические трубопроводы должны находиться под наблюдением за ростом остаточной деформации? Выберите 2 варианта ответа.
16. Кто принимает решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
17. Какие мероприятия из перечисленных должен выполнить руководитель структурного подразделения, где будет проводиться газоопасная работа, при подготовке наряда-допуска на ее проведение?
18. Какая система отопления должна предусматриваться в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны?
19. В течение какого срока действительна «Накопительная ведомость»?
20. Какими блокировками из перечисленных должны оснащаться насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей?