Б 1.9. Билет 3



1. С какой пропускной способностью трубопроводы сброса продуктов разделения воздуха от предохранительных клапанов и других защитных устройств необходимо выводить за пределы здания?
2. Кто из перечисленных лиц должно лично убедиться после окончания работ внутри емкости, что в ней не остались люди, убран инструмент, материалы, не осталось посторонних предметов, и сделать об этом запись в наряде-допуске?
3. Какие требования из перечисленных к системам вентиляции взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств указаны неверно?
4. Какие из перечисленных требований к проведению испытанию на прочность после монтажа до пуска в эксплуатацию сосуда (аппарата), трубопровода (его участка) указано верно?
5. В каком случае разрешено входить в газоопасное место при проведении газоопасных работ?
6. Под каким давлением проводится продувка технологических трубопроводов, работающих под избыточным давлением свыше 0,1 МПа?
7. Что из перечисленного необходимо прикладывать к паспорту технологического трубопровода?
8. Каким перечисленном способом не осуществляется хранение жидкого хлора в резервуарах (танках, контейнерах-цистернах)?
9. В каком случае для постоянного обслуживания оборудования (арматуры) должна быть устроена металлическая площадка с ограждением и лестницей?
10. Как определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
11. Какие требования из перечисленных, которые учитываются при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
12. Что из перечисленного учитывается при размещении технологического оборудования, трубопроводной арматуры в производственных зданиях и на открытых площадках?
13. При наличии какой концентрации пожаровзрывоопасных веществ запрещается проведение огневых работ?
14. Какие мероприятия из перечисленных, выполняемые в отношении технологических трубопроводов, не являются обязательными при остановке и консервации опасного производственного объекта?
15. Когда необходимо монтировать внутренний противопожарный водопровод и автоматические системы пожаротушения, предусмотренные проектной документацией?
16. Какое испытание на профпригодность должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке на конкретном объекте, перед допуском к работе?
17. Какую вентиляцию необходимо использовать для локализации аварийных ситуаций в помещениях насосных и на складах химического гипохлорита натрия?
18. В каком случае допустимо одновременное проведение ремонта технических устройств и трубопроводов?
19. Какие из перечисленных требований должны соблюдаться для блоков технологической системы по максимальному снижению взрывоопасности?
20. В случае какой остановки сосуды, аппараты и трубопроводы холодильных установок должны подвергаться техническому освидетельствованию?