Б 1.10. Выбор случайных 20 вопросов



1. Кто согласовывает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
2. Из какого материала должны выполняться линии отбора кислорода на анализы независимо от параметров кислорода? Выберите 2 правильных ответа.
3. Какое значение не должна превышать скорость движения понтона (плавающей крыши) для резервуаров емкостью до 30 000 м³?
4. Какая арматура устанавливается на трубопроводах для транспортирования взрывопожароопасных продуктов?
5. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к системам противоаварийной защиты, обеспечивающим защиту резервуаров жидкого аммиака от переполнения, указаны неверно?
6. Какие требования из перечисленных, которые учитываются при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
7. Для каких технологических трубопроводов из перечисленных стилоскопирование проводится выборочно, но не менее двух соединений, выполненных одним сварщиком с использованием сварочных материалов из одной партии, если в проекте отсутствуют иные указания?
8. В течение какого временного диапазона должны быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах до истечения срока действия предыдущего плана мероприятий?
9. С какой периодичностью с целью выявления участков с нарушенной теплоизоляцией проводится термографирование наружной поверхности резервуара жидкого аммиака?
10. Какие опасные производственные объекты относятся к особо опасным и технически сложным объектам? Выберите 2 варианта ответа.
11. Какие требования из перечисленных нужно выполнять при прокладке кабелей по территории технологических установок? Выберите 2 варианта ответа.
12. Какой вид клапана должен устанавливаться на линию подачи инертных газов (пар, азот, и другие среды) в процессах, при которых в результате отклонения от заданных технологических режимов возможно попадание взрывопожароопасных продуктов в линию?
13. В каких местах допустима прокладка трубопроводов неорганических жидких кислот и (или) щелочей при условии, что трубопроводы должны быть заключены в специальные желоба или короба (коллекторы) с отводом утечек кислот и щелочей в безопасные места, определяемые проектом?
14. В каких резервуарах допустимо хранение нефти и нефтепродуктов для реконструируемых и вновь строящихся опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
15. Какой длины должно быть наливное устройство во избежание налива нефти и нефтепродуктов свободно падающей струей?
16. Какие переходные сопротивления должны быть в соединениях элементов трубопроводов или других протяженных металлических предметов для защиты зданий (сооружений) и электрооборудования от вторичных проявлений молнии?
17. При каком условии допускается использовать приборы, отработавшие назначенный срок службы, в системах автоматизации, связи и оповещения на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов?
18. Какое из перечисленных требований к молниезащите и защите от статического электричества указано верно?
19. Кем проводится государственная экспертиза проектной документации особо опасных и технически сложных объектов?
20. Что не должно учитываться при выборе шлангов для обеспечения безопасности грузовых (сливоналивных) операций?