Б 1.10. Билет 2

1. Чему должно способствовать размещение технологического оборудования, трубопроводной арматуры в производственных зданиях и на открытых площадках? Выберите 2 варианта ответа.
2. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к цистернам, находящимся под сливом (наливом), указаны неверно?
3. Из какого материала должны применяться трубопроводы для транспортировки нефти и нефтепродуктов?
4. Какая продолжительность дополнительных испытаний на герметичность установлена после ремонта, связанного со сваркой и разборкой технологического трубопровода?
5. Как определяется класс опасности опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
6. На каком максимальном расстоянии от верха опоры должны быть снабжены обслуживающие площадки высоких опор вращающихся печей и сушилок в лакокрасочном производстве?
7. При каких условиях пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
8. Что из перечисленного не требует защиты от прямых ударов молнии?
9. В течение какого количества времени средства обеспечения энергоустойчивости технологической системы должны обеспечить способность функционирования средств противоаварийной защиты?
10. Кем производится выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
11. Какая допускается скорость понтона (плавающей крыши) резервуаров при сдвиге?
12. Какая ширина верха земляного вала устанавливается для отдельно стоящего резервуара для хранения жидкого аммиака?
13. Какой длины должно быть наливное устройство во избежание налива нефти и нефтепродуктов свободно падающей струей?
14. Из какого материала должны выполняться линии отбора кислорода на анализы независимо от параметров кислорода? Выберите 2 правильных ответа.
15. В каких документах должны быть обоснованы технические решения по герметизации налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны?
16. В каком случае допускается не проводить термическую обработку гнутых участков труб после горячей гибки для углеродистых и низколегированных сталей и для аустенитных сталей?
17. Как осуществляется возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания системы противоаварийной защиты?
18. Какая высота столба жидкости в гидравлическом затворе, установленном на колодце, за пределами обвалования?
19. Какие противоаварийные устройства из перечисленных необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
20. В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (ОПО)?