Б 1.10. Билет 3

1. Какой электрифицированный транспорт во взрывозащищенном исполнении допускается применять на территории опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
2. Какими устройствами из перечисленных оснащается оборудование для разделения суспензий?
3. Какие нефтепродукты допускается сливать через герметичные верхние сливные устройства?
4. Кем определяется на всех стадиях технологического процесса степень разделения материальных сред и меры взрывобезопасности?
5. В каком месте допускается размещать оборудование, работающее на аммиаке?
6. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к резиновым шлангам с металлическими наконечниками, используемым для налива жидкостей в железнодорожные и автомобильные цистерны, наливные суда и другие передвижные сосуды и аппараты, указаны неверно?
7. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
8. Для налива каких ЛВЖ сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров?
9. В течение какого временного диапазона должны быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах до истечения срока действия предыдущего плана мероприятий?
10. Какое устройство должно быть установлено на территории склада жидкого аммиака?
11. При каких условиях из перечисленных допускается отключение защит (единовременно не более одного параметра) для непрерывных процессов?
12. Какой категории обеспечения надежности электроснабжения должны быть электроприемники, обеспечивающие непрерывность технологического процесса производства на объектах производства и потребления продуктов разделения воздуха?
13. В каком случае допускается сброс химически загрязненных, технологических, смывных и других сточных вод без предварительной очистки?
14. Какую документацию из перечисленной в обязательном порядке должна иметь организация, эксплуатирующая технологические трубопроводы?
15. Какое значение не должна превышать скорость движения понтона (плавающей крыши) для резервуаров емкостью до 30 000 м³?
16. При каких погодных условиях на изотермических резервуарах жидкого аммиака производится монтаж изоляции?
17. Для технологических трубопроводов с каким номинальным давлением допускается применение литой арматуры?
18. Какая запорная арматура, установленная на технологических трубопроводах, должна иметь механический привод (электро-, пневмо- или гидропривод) с дистанционным управлением и ручным дублированием?
19. Какие требования из перечисленных нужно выполнять при прокладке кабелей по территории технологических установок? Выберите 2 варианта ответа.
20. Что из перечисленного должно проектироваться и выбираться с учетом анализа возможных рисков образования взрывоопасных веществ вследствие взаимного проникновения и взаимодействия теплоносителя с технологической средой с целью предотвращения возможности возникновения аварийных ситуаций?