Б 1.10. Билет 10



1. В каких резервуарах допустимо хранение нефти и нефтепродуктов для реконструируемых и вновь строящихся опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
2. Какие требования необходимо соблюдать при устройстве под блоками разделения воздуха подвального помещения?
3. Какие требования из перечисленных, которые учитываются при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
4. Применение каких компенсаторов на технологических трубопроводах допускается для транспортировки мазута?
5. Какая ширина должна быть у автомобильных дорог для подъезда к складу жидкого аммиака и проезду по его территории к зданиям и сооружениям?
6. Что из перечисленного допускается в отношении резервуарных парков?
7. Какие из перечисленных требований к проведению испытания на прочность после монтажа до пуска в эксплуатацию сосуда (аппарата), трубопровода (его участка) указаны верно?
8. В технологических блоках какой из перечисленных категории взрывоопасности должны предусматриваться технические средства, обеспечивающие в автоматическом режиме оповещение об обнаружении, локализации и ликвидации выбросов опасных веществ?
9. Что из перечисленного должно отводиться в производственную канализацию на объектах складов нефти и нефтепродуктов?
10. Какие минимальные уклоны для стока жидкости к приемным устройствам (лоткам, колодцам, приямкам) должно иметь покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков?
11. Кто согласовывает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
12. Охранная зона какой шириной предусматривается для межзаводского трубопровода кислот или щелочей, прокладываемого вне территории предприятия?
13. Какое из перечисленных требований к молниезащите и защите от статического электричества указано верно?
14. Кто выполняет обоснование по применению эффективности и надежности мер и технических средств противоаварийной защиты, направленных на обеспечение взрывобезопасности отдельного блока и в целом всей технологической системы?
15. Какой вид отопления должен применяться в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны при условии, что обращающиеся в процессе вещества образуют с водой взрывоопасные продукты?
16. Для реализации каких целей разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
17. В какой документации обосновываются места установки приборов, обеспечивающих контроль процесса перекачки, их количество и параметры контроля процесса перекачки?
18. Какие сведения из перечисленных являются основополагающими для выбора оборудования при разработке технологических процессов?
19. Какие опасные производственные объекты относятся к особо опасным и технически сложным объектам? Выберите 2 варианта ответа.
20. Какая устанавливается максимальная температура поверхностей нагрева систем отопления в помещениях, имеющих взрывопожароопасные зоны?