Б 6.3. Выбор случайных 10 вопросов


1. При каких условиях недропользователю устанавливаются уточненные границы горного отвода?
2. При какой максимальной температуре вмещающих пород допускается применять камерно-лавную систему для отработки участков россыпей I и II классов устойчивости при отсутствии в толще налегающих пород таликов и при отсутствии на поверхности шахтного поля незамерзающих водотоков и водоемов?
3. Какими должны быть предельные углы откосов (углы устойчивости) временно консервируемых участков борта в процессе эксплуатации?
4. Как часто во всех действующих выработках должны производиться нивелирование откаточных путей и проверки соответствия зазоров требованиям Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»?
5. С какой периодичностью должны обновляться (пополняться) сводные планы горных работ, планы поверхности, в случаях если ситуация местности (объектовый состав) в границах горного отвода и (или) система наблюдений за состоянием горного отвода и расположенных в его границах горных выработок (скважин), зданий, сооружений и иных объектов не претерпели изменений?
6. При какой глубине вертикальных стволов при наличии лестниц в обоих стволах механический подъем в одной из них может отсутствовать?
7. Что является коэффициентом запаса устойчивости при детерминированном подходе?
8. Кем должны определяться границы опасных зон по прорывам воды и газов при комбинированной (совмещенной) разработке с неблагоприятными гидрогеологическими условиями, наличием затопленных горных выработок или других водных объектов, а также горных выработок, в которых возможны скопления ядовитых и горючих газов?
9. На каких участках возможных деформаций выполняют закладку наблюдательных станций?
10. Что из перечисленного не входит в мероприятия по разгазированию выработок?