Б 6.3. Выбор случайных 10 вопросов

1. Из каких документов должны состоять графические материалы планов (схем) развития горных работ в зависимости от видов горных работ и видов полезных ископаемых?
2. Под чьим руководством производится инструментальная проверка вертикальности копра, правильности установки направляющих шкивов по отношению к оси ствола и оси подъема?
3. В какой период осуществляется рассмотрение планов развития горных работ?
4. Какую минимальную ширину ленточных междукамерных целиков следует принимать независимо от вынимаемой мощности пласта песков?
5. Каким образом на каждой шахте должно обеспечиваться проветривание двух отдельных выходов, обеспечивающих выход людей на поверхность?
6. На какое расстояние при одновременной отработке нескольких подэтажей системой подэтажного обрушения каждый верхний подэтаж должен опережать нижний?
7. На основе чего составляются планы и схемы развития горных работ?
8. Какие требования безопасности при выполнении работ по извлечению крепи указаны неверно?
9. Что в соответствии с Инструкцией по разработке многолетнемерзлых россыпей подземным способом определяется как «выработка, проведенная по пласту или вне его и предназначенная для сбора и транспортировки отбитой горной массы из очистных забоев в пределах панели»?
10. Где устанавливается периодичность осмотров и инструментальных наблюдений за деформациями бортов, откосов, уступов и отвалов, а также объектов, попадающих в зоны влияния горных работ и расположенных на земной поверхности?