Б 6.3. Выбор случайных 20 вопросов

1. В каких случаях могут применяться системы разработки сплошным растворением на месторождениях солей?
2. Кем осуществляются подготовка и утверждение планов и схем развития горных работ?
3. Что включают графические материалы к проектам границы опасной зоны у затопленной выработки?
4. Кем утверждаются план и схема развития горных работ?
5. На основании какого документа могут быть возобновлены открытые горные работы после их прекращения при обнаружении признаков сдвижения пород?
6. Какие мероприятия должна обеспечить организация, эксплуатирующая объект ведения открытых горных работ?
7. На содержание каких веществ должны анализироваться пробы воздуха, набираемые в непроветриваемой части затопленных выработок (при откачке)?
8. Как часто должны проходить медицинский осмотр рабочие, выполняющие работы повышенной опасности, перечень которых установлен руководителем организации?
9. Что необходимо соблюдать при проектировании вскрытия, подготовки, систем разработки на участках недр, склонных и опасных по горным ударам?
10. Чем обуславливаются основные факторы, представляющие опасность при комбинированной (совмещенной) разработке месторождений?
11. Какими должны быть предельные углы откосов (углы устойчивости) временно консервируемых участков борта в процессе эксплуатации?
12. Что из перечисленного не является основанием для принятия решения об отказе в согласовании плана и (или) схемы развития горных работ?
13. Может ли «газовый режим» распространяться на отдельные участки, блоки, пласты или на шахту в целом?
14. Сколько экземпляров документации, удостоверяющей уточненные границы горного отвода, оформляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации?
15. Где устанавливается периодичность осмотров и инструментальных наблюдений за деформациями бортов, откосов, уступов и отвалов, а также объектов, попадающих в зоны влияния горных работ и расположенных на земной поверхности?
16. С какой периодичностью должны обновляться (пополняться) сводные планы горных работ, планы поверхности, в случаях если ситуация местности (объектовый состав) в границах горного отвода и (или) система наблюдений за состоянием горного отвода и расположенных в его границах горных выработок (скважин), зданий, сооружений и иных объектов не претерпели изменений?
17. Какие установлены требования к проектированию разработки крупных месторождений минеральных солей при размещении на них двух и более рассолопромыслов?
18. Какие требования предъявляются к установке бурового станка?
19. Кто на каждом объекте, отрабатывающем месторождения, склонном и опасном по горным ударам, производит учет всех случаев горных ударов, микроударов и толчков, стреляний, интенсивного заколообразования и шелушения, результатов определения категорий удароопасности выработок, примененных мер по предотвращению горных ударов с оценкой их эффективности?
20. На какое давление должна быть рассчитана герметизация устья и задвижек водоспускных и опережающих скважин?