Б 6.3. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какие из перечисленных требований на участках категории «Опасно» указаны верно? Укажите все правильные ответы.
2. В скважинах какой минимальной длины устанавливаются геофоны на выемочных участках для проведения текущего прогноза по акустической эмиссии?
3. В какой период осуществляется рассмотрение планов развития горных работ?
4. Кто утверждает специальный план, в соответствии с которым производится вскрытие пожарного участка?
5. Что в соответствии с Инструкцией по разработке многолетнемерзлых россыпей подземным способом определяется как «выработка, проведенная по пласту или вне его и предназначенная для сбора и транспортировки отбитой горной массы из очистных забоев в пределах панели»?
6. Кем утверждается проект работ и мероприятий по ликвидации последствий горного удара?
7. При какой температуре допускается ведение повторной подземной разработки россыпи?
8. В каком разделе указаний по безопасному ведению горных работ на месторождениях, склонных и опасных по горным ударам, представляется характеристика горных ударов, других геодинамических явлений, отражающих специфику геологических условий и технологии отработки месторождения?
9. Чем и в зависимости от чего устанавливается скорость движения поездов на железнодорожных путях объекта открытых горных работ?
10. Кем подписывается горноотводная документация?
11. На какие перечисленные виды работ не составляются планы и схемы горных работ?
12. Кто выполняет проекты горных и буровых работ в опасных зонах, содержащие мероприятия по предотвращению прорывов воды из затопленных выработок?
13. Кем подписываются проект горного отвода (пояснительная записка)?
14. Обязаны ли организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, на которых ведутся горные работы и переработка полезных ископаемых, заключать договоры на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными формированиями (службами)?
15. Какой порядок отработки панелей предусматривается при применении столбовой системы разработки?
16. Какими преимущественно системами разработки при совместной разработке месторождения следует производить подземные горные работы?
17. Требуется ли маркшейдерское обеспечение буровзрывных работ при разработке месторождений полезных ископаемых в соответствии с Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»?
18. В соответствии с какими требованиями необходимо осуществлять гидрогеологические разведочные работы при извлечении запасов, относительно равномерно распределенных по площади в ранее отработанном шахтном поле?
19. За какое расстояние до подхода забоя ствола к выработкам или опасным зонам следует предусматривать бурение опережающих скважин (шпуров) для контроля контура выработок и уровня воды в них?
20. Какой должна приниматься ширина ленточного междукамерного целика в случае применения камерной системы разработки с внутрипанельным опорным целиком?