Б 6.3. Выбор случайных 20 вопросов



1. В какой период, установленный «Правилами подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых», осуществляется рассмотрение органами Ростехнадзора планов и схем развития горных работ?
2. Чьи подписи ставятся на титульном листе пояснительной записки планов (схем) развития горных работ?
3. В каком случае нарушены требования безопасности при проходке стволов?
4. Что в соответствии с Инструкцией по разработке многолетнемерзлых россыпей подземным способом определяется как «выработка, проведенная по пласту или вне его и предназначенная для сбора и транспортировки отбитой горной массы из очистных забоев в пределах панели»?
5. В какой срок планы и (или) схемы развития горных работ направляются пользователем недр в орган государственного горного надзора для рассмотрения?
6. Когда производятся закладка реперов и начальные наблюдения на них и на наблюдательных станциях за сдвижением земной поверхности на рассолопромыслах?
7. С учетом каких условий проектом должны определяться схемы и способы проветривания рудников (шахт) при наличии аэродинамических связей подземных горных выработок с карьерным пространством?
8. Кто выполняет проекты горных и буровых работ в опасных зонах, содержащие мероприятия по предотвращению прорывов воды из затопленных выработок?
9. Какими преимущественно системами разработки при совместной разработке месторождения следует производить подземные горные работы?
10. По прошествии какого времени после взрыва может осуществляться допуск постов профессиональной аварийно-спасательной службы (формирования) в пределы опасной зоны?
11. Какой может быть максимальный конечный диаметр опережающих и водоспускных скважин при ожидаемом давлении воды в затопленных выработках менее 0,5 МПа?
12. Какие мероприятия должны включаться в пояснительную записку планов развития горных работ?
13. Что должно входить в состав планов и схем развития горных работ?
14. В каком случае нарушены требования к системам вентиляции при комбинированной (совмещенной) разработке месторождения?
15. Что должен содержать специальный проект, по которому осуществляются горные работы при комбинированной разработке месторождений полезных ископаемых, наряду с принятыми техническими решениями?
16. При каких условиях допускается применение камерно-целиковой системы разработки?
17. Кем определяются места расположения скважин и периодичность их бурения при проведении прогноза динамических явлений в месте вскрытия угольных пластов?
18. По прошествии какого времени после массового взрыва по разрушению целиков разрешается спуск в шахту представителей профессиональной аварийно-спасательной службы (формирования)?
19. С какой целью производят закладку наблюдательных станций на рассолопромыслах и проводят инструментальные наблюдения?
20. Какое допускается максимальное отклонение от нулевого кислородного баланса при производстве массовых взрывов при комбинированной (совмещенной) разработке рудных и нерудных месторождений полезных ископаемых?