Б 6.1. Выбор случайных 20 вопросов

1. Кем оформляется документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода, если участки недр местного значения расположены на территориях 2 и более субъектов Российской Федерации и если нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации не определен орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации?
2. Допускается ли проведение горных работ на участках категории «опасно» на склонных к динамическим явлениям пластах?
3. В зависимости от каких характеристик проводится расчет параметров анкерной крепи и дополнительных средств ее усиления?
4. Как часто во всех действующих выработках должны производиться нивелирование откаточных путей и проверки соответствия зазоров требованиям Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»?
5. На каком расстоянии от устья скважины разрешается устанавливать компрессоры и парогенераторные установки?
6. С какой периодичностью проводится измерение параметров электризации в условиях производства?
7. К какой категории интенсивности проявления горного давления будет относиться горная выработка при расчетном смещении пород кровли свыше 200 мм?
8. Недра могут предоставляться в пользование для:
9. Какие фонтанные скважины должны оснащаться внутрискважинным оборудованием (пакер и клапан-отсекатель, циркуляционный клапан, станция управления)?
10. Как должны быть ограждены устья действующих и находящихся в проходке вертикальных и наклонных горных выработок, оборудованных подъемными установками?
11. В течение какого срока передаются материалы по мерам охраны объектов от вредного влияния горных разработок в Ростехнадзор при несогласии заинтересованной организации с решением по ее возражению?
12. Какие прострелочно-взрывные аппараты должны подниматься над устьем скважины и опускаться с помощью грузоподъемных механизмов?
13. Какие требования при проектировании паспортов крепления и поддержания подготовительных выработок анкерной крепью указаны неверно?
14. Разрешается ли применение системы разработки с обрушением руды и вмещающих пород при наличии в налегающих породах плывунов, неосушенных песков, карстов и т.д.?
15. Каким образом проводится одновременная разработка месторождения подземным и открытым способами?
16. В каком случае оборудование и здание пунктов производства и подготовки взрывчатых веществ в целом должны быть полностью освобождены от взрывоопасных продуктов?
17. Какой нормативный документ определяет порядок лицензирования производства маркшейдерских работ?
18. Какое из перечисленных требований во время взрывания при образовании каналов, канав и котлованов указано верно?
19. При каком условии допускается размещение отвалов на площадях месторождений, подлежащих отработке открытым способом?
20. Какой документ служит для отпуска взрывчатых материалов взрывникам для производства взрывных работ?