Б 6.1. Выбор случайных 20 вопросов

1. В каком случае оборудование и здание пунктов производства и подготовки взрывчатых веществ в целом должны быть полностью освобождены от взрывоопасных продуктов?
2. Кому должен сообщить взрывник при возникновении аварийной ситуации в процессе заряжания?
3. С какой периодичностью осуществляют профильную съемку армировки и замер зазоров безопасности на угольных шахтах?
4. За какое время до начала подготовительных и монтажных работ по ремонту и реконструкции скважин бригаде должна выдаваться схема расположения подземных и наземных коммуникаций?
5. Что из перечисленного не подлежит заземлению в шахтах?
6. Кто принимает решение по изменению направления движения и расхода воздуха в горных выработках угольных шахт?
7. Кто из должностных лиц организует выявление провалов земной поверхности, образовавшихся при ведении горных работ, периодический контроль их состояния и выполнение мер по их ликвидации?
8. Какой из видов деятельности не относится к видам деятельности в области промышленной безопасности согласно требованиям Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»?
9. При каком минимальном расстоянии до опасной зоны участковый маркшейдер должен делать замеры и оповещения о размерах целика после каждой заходки главному инженеру и начальнику участка?
10. Где устанавливают аппаратуру аварийной связи и оповещения на угольных шахтах?
11. Чему равно значение коэффициента снижения сопротивления пород сжатию за счет воздействия влаги при сопротивлении пород одноосному сжатию в образце 50 МПа?
12. Кто утверждает документацию по ведению горных работ, после внесения в нее дополнений, учитывающих происшедшие изменения горно-геологических и горнотехнических условий?
13. Кем проверяется подготовленный к массовому взрыву подэтаж (блок, панель)?
14. Какие из перечисленных расстояний, относящихся к лестницам в лестничных отделениях угольных шахт, указаны верно?
15. Какая максимально допустимая концентрация оксид углерода в рудничной атмосфере действующих горных выработках?
16. Кто осуществляет перевод подземного пожара из действующего в потушенный на угольной шахте?
17. С какой периодичностью следует контролировать по результатам лабораторного анализа проб отложившейся в горных выработках угольной пыли в местах интенсивного пылеотложения?
18. На каком расстоянии от устьев стволов, шурфов, штолен, скважин устанавливаются расположенные на поверхности здания вентиляторов главного проветривания?
19. При какой предельно допустимой концентрации содержания диоксида углерода в воздухе закрытого помещения работы в нем должны быть прекращены?
20. Какие из перечисленных требований к оформлению сведений об использованных источниках в проектной документации на разработку месторождений углеводородного сырья указаны верно?