ЭБ 1258.13. Выбор случайных 20 вопросов

1. Каким должно быть расстояние в производственных помещениях между параллельно проложенными силовыми кабелями и трубопроводами с горючими жидкостями?
2. Укажите последовательность действий по восстановлению проходимости дыхательных путей и определению признаков жизни у пострадавшего. (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
3. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется потребителем электрической энергии?
4. Какие работы из перечисленных можно отнести к работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?
5. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, выдающий наряд-допуск?
6. В какой срок для организации ознакомления диспетчерского персонала с особенностями функционирования объектов электроэнергетики субъект оперативно-диспетчерского управления должен в письменной форме направить уведомление о необходимости такого ознакомления в организацию, эксплуатирующую такие объекты электроэнергетики, с указанием их перечня?
7. Чем должны перекрываться кабельные каналы и двойные полы в распределительных устройствах и помещениях?
8. Каким образом должны быть обозначены нулевые рабочие (нейтральные) проводники в электроустановках?
9. Когда возникает необходимость проведения технического освидетельствования электрооборудования?
10. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, перерыв электроснабжения которых приводит к массовому недоотпуску продукции, массовым простоям рабочих, механизмов и промышленного транспорта, нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей?
11. Какой срок действия допуска к самостоятельной работе категорий диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
12. Какое из положений не соответствует Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей при эксплуатации электродвигателей?
13. Кто несет ответственность за действия работника, допущенного к дублированию на рабочем месте?
14. Какие предпринимаются действия по поддержанию проходимости дыхательных путей? (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
15. Что может использоваться в качестве РЕ-проводников в электроустановках напряжением до 1000 В?
16. Чем должны быть укомплектованы электроустановки?
17. Какие мероприятия не относятся к организационным, обеспечивающим безопасность работ в электроустановках?
18. Кто проводит ремонт переносных электроприемников?
19. Право проведения, каких работ должно быть зафиксировано в удостоверении о проверке знаний правил работы в электроустановках в графе «Свидетельство на право проведения специальных работ»?
20. За что несут персональную ответственность работники, непосредственно обслуживающие электроустановки?