ЭБ 1260.16. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какой срок действия допуска к самостоятельной работе категорий диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
2. Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к дополнительным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?
3. Сколько схем существует для обеспечения безопасности персонала при выполнении работ под напряжением на токоведущих частях согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
4. Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство и его заместителя в электроустановках напряжением выше 1000 В?
5. Допускается ли в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, включать работников, имеющих II группу по электробезопасности?
6. В каком случае нарушен порядок хранения и выдачи ключей?
7. Куда должны складываться использованные промасленные обтирочные материалы?
8. В каких случаях оперативный ток должен быть снят с приводов разъединителей, имеющих дистанционное управление?
9. Как должны выполняться работы по расчистке трассы воздушной линии электропередачи от деревьев согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
10. Укажите перечень исчерпывающих мероприятий по оказанию первой помощи (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
11. Что обязан сделать допускающий, осуществляющий первичный допуск бригады к работе по наряду-допуску или распоряжению?
12. Какую подготовку необходимо иметь работникам, принимаемым для выполнения работ в электроустановках?
13. Что должен сделать оперативный персонал при наличии признаков, характерных для короткого замыкания или несинхронного включения?
14. Какой индекс необходимо указывать при заполнении графы «наименование работ» в поле «Свидетельство на право проведения специальных работ» в удостоверении работника, допущенного к работам под напряжением на токоведущих частях в электроустановках 6-20 кВ?
15. Что является определением термина «Заземление»?
16. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках выше 1000 В?
17. Какую группу по электробезопасности должен иметь производитель работ, выполняемых по наряду-допуску в электроустановках напряжением выше 1000 В?
18. Какие из перечисленных мероприятий необходимо учитывать при оформлении перечня работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
19. Какие помещения относятся к помещениям с повышенной опасностью поражения людей электрическим током?
20. Допустимо ли пребывание одного или нескольких членов бригады отдельно от производителя работ в случае рассредоточения членов бригады по разным рабочим местам?