ОТ 151.23. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какое определение соответствует понятию «охрана труда»?
2. На какой территории действуют принимаемые работодателем локальные нормативные акты в отношении работников данного работодателя?
3. Что должно быть обеспечено при организации рабочего места (рабочей зоны) в соответствии с требованиями к организации рабочего места?
4. В каком случае привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается только с его письменного согласия?
5. Кто рассматривает несогласие работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте?
6. Какой вид профилактических мероприятий должен проводиться контрольным (надзорным) органом при наличии у него сведений о готовящихся нарушениях контролируемым лицом обязательных требований?
7. В течение какого времени медицинская организация должна направлять извещение в органы государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) и работодателю при установлении работнику предварительного диагноза «острое профессиональное заболевание»?
8. В какой срок при получении информации о микротравме работника уполномоченному лицу рекомендуется рассмотреть обстоятельства и причины, которые привели к ее возникновению?
9. Какие из перечисленных категорий работников проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим?
10. Что из перечисленного относится к основным принципам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
11. Что включает процесс выбора квалифицированных поставщиков для обеспечения снабжения работников организации безопасной продукцией?
12. Когда должны вступать в силу положения нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные требования, при условии истечения 90 дней после дня официального опубликования?
13. Что из перечисленного является основными принципами социального партнерства? Выберите два правильных варианта ответа.
14. Что следует учитывать при выборе метода оценки уровня профессиональных рисков?
15. На каком основании возникают трудовые отношения между работником и работодателем?
16. Кто проводит оценку риска для обеспечения безопасного выполнения работ в организациях?
17. В какой срок со дня получения предложения о начале коллективных переговоров представители стороны, получившие данное предложение, обязаны вступить в переговоры?
18. Какова максимальная продолжительность дополнительного отпуска без сохранения заработной платы, который может быть предоставлен работнику, имеющему 2 или более детей в возрасте до 14 лет?
19. В течение какого времени после завершения расследования несчастного случая работодатель обязан выдать пострадавшему экземпляр утвержденного акта о несчастном случае на производстве?
20. В каких законодательных и нормативных правовых актах содержатся государственные нормативные требования охраны труда?