Г 2.3. Выбор случайных 20 вопросов

1. При каких температурах разрешается пользоваться фильтрующими противогазами с гопкалитовым патроном для защиты от окиси углерода?
2. Как необходимо переносить стеклянные бутыли с кислотами и щелочами в аккумуляторных помещениях?
3. Кем устанавливается порядок проведения обходов и осмотров рабочих мест в энергетических организациях?
4. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
5. Кто предоставляет командированному персоналу привлекаемой организации права работы в действующих электроустановках в качестве выдающих наряды-допуски и распоряжения, ответственных руководителей, производителей работ, членов бригады?
6. Кто несет ответственность за проведение целевого инструктажа ответственному руководителю работ?
7. В соответствии с каким документом осуществляется распределение объектов диспетчеризации по способу управления (ведения)?
8. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
9. С каким персоналом в организации должен проводиться производственный инструктаж?
10. Кому дано право утверждать технологические характеристики объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, порядок ведения реестра указанных объектов?
11. На каком расстоянии от основания плотины гидротехнического объекта вверх по течению должно быть устроено водное защитное заграждение?
12. Какую группу по электробезопасности должны иметь водители, крановщики, машинисты, стропальщики, работающие в действующих электроустановках?
13. С какой периодичностью собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация представляют сводный отчет об авариях в электроэнергетике в орган федерального государственного энергетического надзора, уполномоченный орган в сфере электроэнергетики, а также субъекту оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
14. По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!» на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная или кабельная линии?
15. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
16. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
17. Какие мероприятия выполняются, если в процессе подготовки рабочего места по наряду-допуску возникают сомнения в достаточности и правильности мер по подготовке рабочего места и возможности безопасного выполнения работ?
18. С какими категориями персонала проводится подготовка по новой должности?
19. Что понимается под термином «безопасность гидротехнических сооружений»?
20. При каком условии допускается разъединять провод и тяговый канат в ходе работ на воздушной линии?