Г 2.3. Выбор случайных 20 вопросов

1. На сколько календарных дней, в случае необходимости, руководитель Ростехнадзора может продлить срок проведения расследования причин аварии?
2. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением выше 1000 В?
3. Кто имеет право на продление нарядов-допусков?
4. Какие мероприятия обязательно осуществляются перед допуском к проведению неотложных работ?
5. Какие формы работы с ремонтным персоналом должны использоваться?
6. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
7. Какую группу по электробезопасности должны иметь специалисты по охране труда субъектов электроэнергетики, контролирующие электроустановки?
8. На какие классы не подразделяются пожароопасные зоны?
9. Причины каких аварий расследует Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору либо ее территориальный орган?
10. На каком расстоянии вниз по течению должна находиться граница охранной зоны акватории гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, преграждающих плотинами и дамбами свободное течение реки (протоки) и образующих напорные водохранилища?
11. Что из перечисленного относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области безопасности гидротехнических сооружений?
12. По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!» на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная или кабельная линии?
13. На какое расстояние от уреза воды должны заходить в воду участки предупредительного ограждения гидротехнического объекта?
14. С какой периодичностью проводятся учения с оценкой эффективности защиты объекта топливно-энергетического комплекса?
15. До какого числа системный оператор должен направить в сетевые организации требования к графикам аварийного ограничения?
16. Какие технические мероприятия необходимо соблюдать перед производством огневых работ на емкостях или внутри них и на трубопроводах, в которых находились легковоспламеняющиеся и горючие материалы?
17. Какой срок хранения установлен для журналов учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
18. Защита каких сооружений не нормируется Правилами по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса?
19. Что понимается под термином «противопожарный режим»?
20. Расследования каких аварий осуществляют собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация?