Г 2.3. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
2. Причины каких аварий расследует Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору либо ее территориальный орган?
3. Допускается ли применение инженерных заграждений, которые могут оказывать активное воздействие на нарушителя для защиты объектов топливно-энергетического комплекса?
4. В какой срок Ростехнадзор должен завершить расследование причин аварии?
5. Что из перечисленного является основанием для выдачи разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения, находящегося в эксплуатации?
6. Для каких категорий работников проводится стажировка?
7. К каким производственным объектам в соответствии с Градостроительным законодательством Российской Федерации относятся гидротехнические сооружения первого и второго классов, устанавливаемые в соответствии с законодательством о безопасности гидротехнических сооружений?
8. При каких температурах разрешается пользоваться фильтрующими противогазами с гопкалитовым патроном для защиты от окиси углерода?
9. Как необходимо переносить стеклянные бутыли с кислотами и щелочами в аккумуляторных помещениях?
10. Кто осуществляет оперативно-диспетчерское управление в пределах Единой энергетической системы России?
11. С какой периодичностью проводятся учения с оценкой эффективности защиты объекта топливно-энергетического комплекса?
12. На какой срок и сколько раз может быть продлен наряд-допуск на работы в электроустановках?
13. Какой срок хранения установлен для журналов учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
14. Каким образом оформляется решение о расследовании причин аварии?
15. Когда может быть снято заземление с провода (грозотроса) на промежуточной опоре при выполнении работ на воздушной линии?
16. В соответствии с каким документом осуществляется распределение объектов диспетчеризации по способу управления (ведения)?
17. Что понимается под термином «противопожарный режим»?
18. Расследования каких аварий осуществляют собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация?
19. На какую глубину подкопа должны быть рассчитаны основные ограждения объекта топливно-энергетического комплекса?
20. Какое минимальное количество членов комиссии организации по проверке знаний должно присутствовать при проведении процедуры проверки знаний работников организаций электроэнергетики?