Б 7.5. Билет 11

1. На каком расстоянии допускается использовать манометр для контроля давления в газопроводе при проведении газовой резки и сварки?
2. В каких случаях из перечисленных могут применяться газопроводы из стальных труб и их соединительные детали для наружной и внутренней прокладки? Выберите 2 варианта ответа.
3. Где должна предусматриваться установка продувочных газопроводов проектом?
4. Каким способом допускается осуществлять транзитную прокладку надземных газопроводов? Выберите 2 варианта ответа.
5. Какие из перечисленных действий обязано выполнить лицо, осуществляющее руководство сварочными работами, перед выполнением сварочных работ?
6. В каком случае допускается прокладка трубопроводов с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также со сжиженными газами для снабжения промышленных предприятий и складов по территории жилых, общественно-деловых зон и рекреационных зон?
7. Каким образом контролируют толщину битумно-мастичных покрытий в трассовых условиях методом неразрушающего контроля с применением толщиномеров и других измерительных приборов?
8. При каком условии допускается установка одного резервуара сжиженных углеводородных газов (далее - СУГ)?
9. Какие из перечисленных наружных газопроводов очищают продувкой с пропуском очистных устройств?
10. Какие из перечисленных требований к участкам газопроводов, прокладываемых внутри защитных устройств через ограждающие строительные конструкции здания, указаны верно?
11. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «дополнительный (контрольный) регулятор, используемый в качестве защитного устройства»?
12. Какие условия должна обеспечивать автоматика безопасности при ее отключении или неисправности?
13. Какие из перечисленных требований к размещению газорегуляторных пунктов блочных указаны верно?
14. Какие из перечисленных расстояний от испарительной (смесительной) установки в свету должны соблюдаться? Выберите 2 варианта ответа.
15. На основании каких документов осуществляются эксплуатация, включая ремонт и техническое перевооружение, консервация и ликвидация сетей газораспределения и газопотребления?
16. Какую высоту следует принимать от уровня земли до низа труб (или поверхности их изоляции), прокладываемых на низких опорах на свободной территории вне проезда транспортных средств и прохода людей, при ширине группы труб от 1,5 м и более?
17. Какие меры следует предпринять при обнаружении действующих подземных коммуникаций и других сооружений, не обозначенных в имеющейся проектной документации, во время выполнения монтажных работ на газопроводе?
18. Какая норма испытаний на герметичность установлена для надземных газопроводов с давлением до 0,005 МПа включительно?
19. В каком случае допускается вмешательство в деятельность, связанную с обеспечением безопасной эксплуатации газораспределительных сетей, не уполномоченных на то органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных организаций, юридических и физических лиц?
20. При каком условии результаты испытаний на герметичность считаются положительными?