Б 7.5. Выбор случайных 20 вопросов



1. Что из перечисленного требуется предусматривать при разработке планировочной организации земельных участков производственных объектов?
2. Кто должен быть немедленно извещен о происшедшем повреждении газораспределительной сети или обнаружении утечки газа при выполнении работ в охранной зоне? Выберите 2 варианта ответа.
3. С помощью чего должны быть испытаны сети газораспределения и сети газопотребления по завершении строительства, реконструкции, монтажа и капитального ремонта?
4. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газораспределения? Выберите 2 варианта ответа.
5. Что из перечисленного должно предусматриваться схемой транспорта, разрабатываемой в составе проекта, планировочной организации земельного участка объекта, группы объектов?
6. Какие из перечисленных трубопроводов допускается размещать в открытых траншеях и лотках?
7. Какие из перечисленных требований при проектировании наружных газопроводов указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
8. При каком условии допускается осуществлять работы, связанные с обработкой почвы на глубину менее 0,3 м, собственниками, владельцами или пользователями земельных участков в охранной зоне газораспределительной сети?
9. Какие условия должны обеспечивать сети газораспределения и газопотребления как объекты технического регулирования?
10. В каком случае допускается вмешательство в деятельность, связанную с обеспечением безопасной эксплуатации газораспределительных сетей, не уполномоченных на то органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных организаций, юридических и физических лиц?
11. Какая норма испытаний на герметичность установлена для газопроводов и технических устройств ГРП давлением свыше 0,005 до 0,3 МПа включительно?
12. Что должно быть предусмотрено при проектировании газорегуляторного пункта и технологического помещения пункта учета газа в целях обеспечения взрывоустойчивости помещения для размещения линии редуцирования?
13. Какая документация определяет способы присоединения вновь построенных газопроводов к действующим?
14. На каких территориях из перечисленных не допускается размещать производственные объекты?
15. Кто решает вопрос о необходимости установки клапана безопасности (контроллера) расхода газа на участках присоединения к распределительному газопроводу газопроводов-вводов к отдельным зданиям различного назначения, многоквартирным зданиям, котельным и производственным потребителям?
16. Какие из перечисленных требований к футлярам, в которые заключают газопроводы при их прокладке через конструкции зданий и сооружений, указаны неверно?
17. Для станций с какой производительностью следует принимать по проекту размеры земельных участков газонаполнительных станций не более 6 га?
18. Какой коэффициент запаса прочности труб и соединительных деталей устанавливается при прокладке газопроводов давлением свыше 0,3 до 0,6 МПа включительно на территориях городов и сельских населенных пунктов из полиэтилена ПЭ 100 или ПЭ 100/ПЭ 100-RC?
19. Какое давление природного газа должно быть на входе в газорегуляторную установку?
20. В каком случае допускается размещать надземные сети инженерно-технического обеспечения?