ЭБ 2090.1. Билет 8

1. Какое должностное лицо организации, эксплуатирующей объекты теплоснабжения и теплопотребляющие установки, обеспечивает внесение записей о выполненном техническом диагностировании, испытаниях, ремонтах, модернизации, реконструкции в документацию, содержащую техническую информацию, основные параметры работы оборудования, характеристики зданий, сооружений, дымовых труб, согласно Правилам технической эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок, утвержденным приказом Минэнерго России от 14.05.2025 № 511?
2. Целью какого процесса является выявление повреждений обмуровки, которые могут вызывать недопустимый нагрев элементов оборудования, согласно Правилам технической эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок, утвержденным приказом Минэнерго России от 14.05.2025 № 511?
3. Какое условие проведения внеочередной проверки знаний работников, независимо от срока проведения предыдущей проверки, является неверным и противоречит Правилам технической эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок, утвержденным приказом Минэнерго России от 14.05.2025 № 511?
4. К какой категории управления оборудованием относятся объекты теплоснабжения и теплопотребляющие установки, операции с которыми диспетчерский персонал выполняет непосредственно, а также если эти операции требуют координации действий подчиненного диспетчерского персонала и (или) согласованных изменений на нескольких объектах теплоснабжения согласно Правилам технической эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок, утвержденным приказом Минэнерго России от 14.05.2025 № 511?
5. При каких условиях проводятся внеочередные осмотры зданий и сооружений согласно Правилам технической эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок, утвержденным приказом Минэнерго России от 14.05.2025 № 511?
6. Какой вид контроля должен быть организован в помещениях топливоподачи согласно Правилам технической эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок, утвержденным приказом Минэнерго России от 14.05.2025 № 511?
7. С какой периодичностью проводится наружный и внутренний осмотры котлов при их техническом освидетельствовании, согласно Правилам технической эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок, утвержденным приказом Минэнерго России от 14.05.2025 № 511?
8. Какие инструкции не пересматриваются и не переутверждаются по результатам режимно-наладочных испытаний и наладки водно-химических режимов водоподготовительных установок, согласно Правилам технической эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок, утвержденным приказом Минэнерго России от 14.05.2025 № 511?
9. В каком случае допускается эксплуатация котлов, трубопроводов, сосудов с недействующими, неисправными, неотрегулированными или неопломбированными предохранительными устройствами (клапанами), предусмотренными проектной документацией и технической документацией организаций-изготовителей, согласно Правилам технической эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок, утвержденным приказом Минэнерго России от 14.05.2025 № 511?
10. Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру и опросу пострадавшего в целях выявления признаков травм, ранений, отравлений, укусов или ужаливаний ядовитых животных, поражений, вызванных механическими, химическими, электрическими, термическими поражающими факторами, воздействием излучения, и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?