Г 1.1. Билет 7

1. Каким должен быть состав постоянно действующей комиссии по проверке знаний организации?
2. Кто из перечисленных лиц не включается в состав рабочей комиссии, осуществляющей приемку молниезащитных устройств на действующих объектах?
3. Какая общая продолжительность осмотра (присутствие непосредственно на месте расположения допускаемого объекта) должностными лицами органа федерального государственного энергетического надзора после принятия к рассмотрению заявления о выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии?
4. Что из перечисленного не относится к электрозащитным средствам?
5. Какой порядок допуска к самостоятельной работе вновь принятых работников или имевших перерыв в работе более 6 месяцев?
6. В каком документе оформляется допуск к работам по распоряжению?
7. Какие плакаты при выполнении работ на электроустановках должны быть вывешены на приводах (рукоятках приводов) коммутационных аппаратов с ручным управлением (выключателей, отделителей, разъединителей, рубильников, автоматов) во избежание подачи напряжения на рабочее место?
8. Кто осуществляет допуск персонала строительно-монтажной организации к работам в охранной зоне линии электропередачи, находящейся под напряжением?
9. На какие виды не подразделяются ремонты по техническому состоянию оборудования на объектах электроэнергетики в зависимости от перечня и объемов ремонтных мероприятий?
10. Что подразумевается под характеристиками, отражающими отношение полезного эффекта от использования энергетических ресурсов к затратам энергетических ресурсов, произведенным в целях получения такого эффекта, применительно к продукции, технологическому процессу, юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю?
11. Какими нормативно-техническими документами необходимо руководствоваться при организации и осуществлении эксплуатации электрооборудования и электроустановок общего назначения потребителей (силовые трансформаторы и масляные шунтирующие реакторы, распределительные устройства, воздушные ЛЭП, кабельные линии, электродвигатели)?
12. На какие категории подразделяется электротехнический персонал организации?
13. Как часто проводится проверка знаний по электробезопасности для административно-технического персонала, не относящегося к электротехническому персоналу?
14. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
15. В какой последовательности необходимо выполнять технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ со снятием напряжения?
16. У кого должен находиться комплект оперативных схем электроустановок определенного структурного подразделения потребителя?
17. С какой периодичностью производится осмотр наличия и состояния средств защиты, используемых в электроустановках (кроме переносных заземлений)?
18. Кто должен назначаться допускающим в электроустановках?
19. Кто вправе рассматривать жалобы поставщиков и покупателей электрической и тепловой энергии о нарушениях их прав и законных интересов действиями (бездействием) иных субъектов электроэнергетики, а также запрашивать информацию, документы и иные доказательства, свидетельствующие о наличии признаков таких нарушений?
20. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?