Г 2.2. Билет 2



1. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
2. Что из перечисленного не входит в технологическую основу функционирования электроэнергетики?
3. Кто имеет право на технологическое присоединение построенных ими линий электропередачи к электрическим сетям?
4. По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!» на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная или кабельная линии?
5. Какую окраску должны иметь открыто проложенные заземляющие проводники?
6. Какое напряжение переносных светильников допускается при работах в особо неблагоприятных условиях (колодцах выключателей, отсеках КРУ, барабанах котлов, металлических резервуарах)?
7. На кого из перечисленных лиц не распространяются Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации?
8. Как определяются работы, проводимые в рамках технического освидетельствования?
9. Что из перечисленного вправе инициировать диспетчерский центр в отношении дежурного работника субъекта электроэнергетики (потребителя электрической энергии) при невыполнении диспетчерской команды?
10. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
11. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «Единая энергетическая система России»?
12. Кто должен разрабатывать и утверждать инструкции по производству переключений в электроустановках объектов электроэнергетики?
13. В каких исключительных случаях осуществляется изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд в исключительных случаях по основаниям, связанным с выполнением международных договоров Российской Федерации, а также строительством, реконструкцией объектов государственного значения (объектов федерального значения, объектов регионального значения) или объектов местного значения при отсутствии других возможных вариантов строительства, реконструкции этих объектов?
14. Кем осуществляется мониторинг риска нарушения работы субъектов электроэнергетики в сфере электроэнергетики?
15. Какое минимальное количество членов комиссии организации по проверке знаний, включая председателя (заместителя председателя), должно присутствовать при проведении процедуры проверки знаний работников организаций электроэнергетики?
16. В каких случаях допускается вывод из работы технологических защит оборудования объектов электроэнергетики?
17. В какие сроки проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
18. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до 1000 В не могут быть отнесены к перечню работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
19. Расследования каких аварий осуществляют собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация?
20. В каком документе указывается значение расчетного наведенного напряжения на воздушной линии?