Г 2.2. Билет 6

1. В каком случае допускается совмещение наблюдающим надзора с выполнением какой-либо работы в электроустановках?
2. Кто является ответственным за безопасное ведение работ в электроустановках?
3. Как классифицируются электроинструмент и ручные электрические машины по способу защиты от поражения электрическим током?
4. В какой срок Ростехнадзор должен завершить расследование причин аварии?
5. На основании чего устройства РЗА должны выводиться из работы в ходе организации и проведения работ по техническому обслуживанию?
6. Укажите требования к выполнению технического осмотра устройств РЗА и вторичного оборудования с целью определения состояния аппаратуры и вторичных цепей, проверки правильности положения переключающих устройств и испытательных блоков.
7. Каким образом оформляется наряд-допуск на работы в электроустановках?
8. В отношении каких объектов и установок на время проведения испытаний и пусконаладочных работ не выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?
9. Что принимается за начало и конец воздушной линии?
10. Какое из перечисленных понятий соответствует определению «фактор производственной среды или трудового процесса, воздействие которого может привести к травме или смерти работника»?
11. Каким образом юридическим лицом представляются в орган федерального государственного энергетического надзора заявление о выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки и прилагаемые к нему документы?
12. Кто может выполнять перевод бригады на другое рабочее место в распределительном устройстве выше 1000 В?
13. Когда выдается разрешение на допуск в эксплуатацию энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства?
14. Какие отключения оборудования объекта электросетевого хозяйства, приводящие к снижению надежности энергосистемы, расследуются Ростехнадзором либо его территориальными органами?
15. Кто осуществляет оценку готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон?
16. Что из перечисленного не является основанием для проведения работ в действующих электроустановках?
17. Какие из перечисленных требований к содержанию технической документации для оперативного и оперативно-ремонтного персонала электростанции указаны верно?
18. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут допускаться в распределительное устройство до 1000 В?
19. Каким образом устанавливается продолжительность дублирования конкретного работника?
20. Какие из перечисленных требований, которые должны выполняться владельцем объекта электроэнергетики, указаны неверно?