Б 9.3. Выбор случайных 10 вопросов

1. Какой организацией обеспечивается наличие комплекта испытательных (контрольных) грузов с указанием их фактической массы для проведения статических и динамических испытаний подъемного сооружения (ПС) на территории специализированной организации, осуществляющей ремонт или реконструкцию?
2. Каким способом делается первая высотная засечка положения одного из поясов главной балки при проведении статического испытания мостового крана?
3. Какие перечисленные сведения не указываются на табличках, которыми снабжены находящиеся в эксплуатации подъемные сооружения (ПС)?
4. Каким образом должна распределяться нагрузка на каждое из подъемных сооружений (далее - ПС), если подъем и перемещение груза осуществляется двумя ПС?
5. Как часто заносятся результаты осмотров рельсовых путей в вахтенные журналы крановщика (оператора) всех подъемных сооружений, установленных на одном рельсовом пути?
6. Кем должно проводиться техническое освидетельствование подъемного сооружения (ПС)?
7. В каком из перечисленных случаев не требуется оформление наряда-допуска, определяющего условия безопасного производства работ?
8. Какие перечисленные краны, не оборудованные координатной защитой, применять для работы в стесненных условиях запрещается?
9. Периодическая проверка знаний должностных инструкций и ФНП «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения» у каких работников должна осуществляться в соответствии с внутренним распорядительным актом эксплуатирующей организации и проводиться ее комиссией?
10. Какими организациями осуществляется периодическое комплексное обследование рельсовых путей подъемных сооружений?