Б 8.1. Билет 12

1. Кем принимается решение о применении магнитного контроля тепловой неравномерности и магнитной ферритометрии?
2. При каком условии допускается обустройство площадки для установки котла ниже планировочной отметки территории, прилегающей к зданию, в котором установлены котлы?
3. Какая документация устанавливает необходимость, объем и порядок механических испытаний сварных соединений литых и кованых элементов, труб с литыми деталями, элементов из сталей различных классов, а также других единичных сварных соединений?
4. Сколько инструкций с режимными картами по ведению воднохимического режима котлов и по эксплуатации установок докотловой обработки воды должны иметь владельцы котлов в каждой котельной?
5. Какие из перечисленных котлов могут быть установлены внутри производственных помещений? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какая принимается расчетная температура стенки деталей котлов и трубопроводов в пределах котла?
7. На какое перечисленное оборудование распространяется действие Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
8. В каком случае испытания на статический изгиб контрольных стыков трубчатых элементов могут быть заменены испытаниями на сплющивание?
9. Кто должен определять необходимость превышения расчетного давления над рабочим, а также размеры этого превышения?
10. Какая документация содержит указания о необходимости проведения и объема ультразвукового и радиографического контроля, типах и размерах несплошностей (дефектов), подлежащих обнаружению, для конкретного вида (типа) конструкции оборудования под давлением и сварного соединения? Выберите 2 варианта ответа.
11. Какое требование к подпитке котлов сырой водой указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
12. Как часто необходимо проводить проверку знаний рабочих, обслуживающих котлы?
13. Как часто должен подтверждаться уровень расчетных характеристик используемых металлов и полуфабрикатов периодическим контролем качества продукции?
14. Поверхность сварного шва и прилегающих к нему участков основного металла какой шириной должны быть зачищены от шлака и других загрязнений перед визуальным контролем?
15. Чем снабжаются указатели уровня жидкости оборудования, давление которого более 4,5 МПа?
16. Какие требования предъявляются к установлению срока следующего периодического технического освидетельствования котла и трубопровода?
17. На каждом продувочном, дренажном трубопроводе, а также на трубопроводе отбора проб воды (пара) каких котлов должно быть установлено не менее двух запорных устройств либо одно запорное устройство и одно регулирующее устройство?
18. Какое должно быть максимальное значение присосов воздуха в топку парового газомазутного котла, оснащенного цельносварными экранами?
19. В каком случае допускается включение котлов в одну группу по питанию?
20. В течение какого времени котел должен быть под наблюдением со стороны обслуживающего персонала после его остановки (за исключением котлов, оснащенных системами автоматики, сигнализации и защит, обеспечивающих автоматическое ведение проектного режима работы, предотвращение аварийных ситуаций)?