Б 8.1. Билет 13

1. В каком случае допускается применение теплоносителей, отличных от указанных в паспортах котлов, работающих с высокотемпературными органическими и неорганическими теплоносителями?
2. В каком случае допускается не учитывать кратковременное повышение давления при полном открытии предохранительных клапанов в расчете, согласно Нормам расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
3. Какое из перечисленных требований по обнаружению дефектов при ультразвуковом и радиографическом контроле сварных соединений указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
4. Какое из перечисленных требований к форсункам, устанавливаемым на мазутных котлах, указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
5. Какие из перечисленных функций не должен выполнять ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов?
6. Какие сведения должны быть указаны в режимной карте по химическому контролю за ВХР и ВПУ?
7. Какие требования установлены к шероховатости поверхности при капиллярном контроле?
8. При каком минимальном значении тепловой нагрузки на растопочном топливе допускается переход на сжигание твердого топлива с выходом летучих масс менее 15 %, если осуществляется пуск котла после кратковременного простоя?
9. Сколько должна составлять длина контрольного участка для проведения магнитной ферритометрии?
10. Чем проводится предварительная и конечная обработка образца для получения чистой травленой поверхности при исследовании микроповрежденности структуры?
11. При каком содержании сухих веществ в черном щелоке перед форсунками допускается эксплуатация содорегенерационных котлов на щелоках?
12. Для каких элементов котла должен устанавливаться назначенный ресурс?
13. При каком показателе углеродистой стали в результате механических испытаний металла барабана или других элементов, проводимых при техническом освидетельствовании котла, допускается дальнейшая эксплуатация данного элемента?
14. Какой должен быть минимальный номинальный диаметр корпуса манометра, установленного на высоте от 2 до 5 м от уровня площадки наблюдения за манометром?
15. Каким образом осуществляется обеспечение приемлемого уровня рисков при разработке (проектировании) оборудования и его элементов согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
16. Кто выполняет текущий профилактический ремонт и техническое обслуживание оборудования, не требующего применения сварки и термической обработки? Выберите 2 варианта ответа.
17. Какие из перечисленных котлов не должны оборудоваться установками для докотловой обработки воды?
18. На какой высоте должно быть установлено средство измерения давления, чтобы было установлено дублирующее средство измерения давления?
19. Какое из перечисленных требований не предъявляется к электрокотлу?
20. Кем и на каком основании принимается решение о вводе в эксплуатацию котла?