Б 1.1. Билет 8


1. Кем устанавливаются сроки проведения ревизии трубопроводов, запорной арматуры и предохранительных клапанов для неорганических жидких кислот и (или) щелочей в зависимости от скорости коррозионно-эрозионного износа?
2. В каком случае из перечисленных допустима наработка товарной продукции по лабораторным регламентам (пусковым запискам, производственным методикам)?
3. Какие мероприятия из перечисленных, выполняемые в отношении технологических трубопроводов, не являются обязательными при остановке и консервации опасного производственного объекта?
4. В течение какого времени действителен наряд-допуск на проведение огневых работ?
5. Каким образом должна подтверждаться производителем эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?
6. Какие сведения из перечисленных должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?
7. Какой допускается максимальный срок действия разовых (опытных) технологических регламентов, в соответствии с которыми проводится наработка опытной продукции в течение нескольких лет?
8. Какие действия из перечисленных необходимо выполнить с оборудованием, выведенным из действующей технологической системы?
9. Какова предельно допустимая величина концентрации взрывоопасной парогазовой фазы сигнализации средств автоматического газового анализа в производственных помещениях на открытых наружных установках?
10. Каким документом определяется перечень постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
11. Учитывается ли вместимость резервного резервуара при определении вместимости склада, в процессе хранения аммиака под давлением?
12. Какое действие из перечисленных должно быть выполнено в случае перерыва процесса слива аммиака?
13. Кто принимает решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
14. Какие действия необходимо выполнить перед включением электропечи после ремонта, выполненного с ее разгерметизацией?
15. Что из перечисленного должно быть учтено в системе управления и защит электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
16. Под каким давлением проводится продувка технологических трубопроводов, работающих под избыточным давлением свыше 0,1 МПа?
17. В каком месте допускается размещать оборудование, работающее на аммиаке?
18. Какую документацию из перечисленной в обязательном порядке должна иметь организация, эксплуатирующая технологические трубопроводы?
19. Чем оснащается оборудование для разделения суспензий и фильтрации?
20. В каких местах допускается размещать насосы оборотного водоснабжения в случае, если это обосновано в проектной документации? Выберите два правильных ответа.