Б 1.1. Билет 8

1. Какое действие из перечисленных должно быть выполнено в случае перерыва процесса слива аммиака?
2. Какова предельно допустимая величина концентрации взрывоопасной парогазовой фазы сигнализации средств автоматического газового анализа в производственных помещениях на открытых наружных установках?
3. Чем оснащается оборудование для разделения суспензий и фильтрации?
4. Кем устанавливаются сроки проведения ревизии трубопроводов, запорной арматуры и предохранительных клапанов для неорганических жидких кислот и (или) щелочей в зависимости от скорости коррозионно-эрозионного износа?
5. Каким образом должна подтверждаться производителем эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?
6. Какие мероприятия из перечисленных, выполняемые в отношении технологических трубопроводов, не являются обязательными при остановке и консервации опасного производственного объекта?
7. В каких местах допускается размещать насосы оборотного водоснабжения в случае, если это обосновано в проектной документации? Выберите два правильных ответа.
8. В течение какого времени действителен наряд-допуск на проведение огневых работ?
9. Какие действия из перечисленных необходимо выполнить с оборудованием, выведенным из действующей технологической системы?
10. Учитывается ли вместимость резервного резервуара при определении вместимости склада, в процессе хранения аммиака под давлением?
11. В каком месте допускается размещать оборудование, работающее на аммиаке?
12. В каком случае из перечисленных допустима наработка товарной продукции по лабораторным регламентам (пусковым запискам, производственным методикам)?
13. Какой допускается максимальный срок действия разовых (опытных) технологических регламентов, в соответствии с которыми проводится наработка опытной продукции в течение нескольких лет?
14. Какие сведения из перечисленных должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?
15. Какие действия необходимо выполнить перед включением электропечи после ремонта, выполненного с ее разгерметизацией?
16. Каким документом определяется перечень постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
17. Под каким давлением проводится продувка технологических трубопроводов, работающих под избыточным давлением свыше 0,1 МПа?
18. Что из перечисленного должно быть учтено в системе управления и защит электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
19. Какую документацию из перечисленной в обязательном порядке должна иметь организация, эксплуатирующая технологические трубопроводы?
20. Кто принимает решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?