Б 2.1. Билет 2

1. Разрешается ли исследование разведочных и эксплуатационных скважин в случае отсутствия утилизации жидкого продукта?
2. Куда должен отводиться сбрасываемый продукт при освобождении и продувке насосов?
3. Какой должна быть скорость воздуха в горных выработках нефтяных шахт длиной менее 30 м?
4. Какие фонтанные скважины должны оснащаться внутрискважинным оборудованием (пакер и клапан-отсекатель, циркуляционный клапан, станция управления)?
5. В какой документации должны быть приведены способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
6. Какая установлена периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с номинальным давлением не более 10 МПа?
7. Какими документами устанавливаются сроки по проверке на герметичность соединений компрессоров и их газопроводов?
8. Какие требования предъявляются Правилами безопасности в нефтяной и газовой промышленности к работникам, выполняющим горные работы?
9. Какие средства могут применяться для контроля состава рудничной атмосферы при абсолютной газообильности горных выработок менее 3 м³/мин?
10. Что не должна исключать энергетическая устойчивость технологической системы с учетом категории взрывоопасности входящих в нее блоков, особенностей технологического процесса?
11. Кто утверждает план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
12. Какие из перечисленных мероприятий должны выполняться при разборке фланцевых соединений с целью замены прокладок, арматуры или отдельных элементов на идентичные?
13. С какой периодичностью и в каком объеме проводятся исследования эксплуатационных скважин на нефтегазодобывающих объектах?
14. Что необходимо предпринять при ликвидации скважин в результате аварии с внутрискважинным оборудованием (категория III-а) и невозможности его извлечения?
15. При каких условиях допускается подключать сетевой кабель к пусковому оборудованию электронагревателя?
16. Что должно быть предусмотрено в оперативной части плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий (ПЛА)?
17. Представители каких служб входят в состав комиссии, созданной пользователем недр (или его представителем) для оформления комплекта документов на ликвидацию скважины?
18. Какое устройство должно быть предусмотрено для парового змеевика, расположенного внутри резервуара?
19. Какие требования предъявляются к месту хранения ящиков с пороховыми зарядами?
20. В течение какого времени решение о возможности эксплуатации (продлении срока эксплуатации) технологического трубопровода оформляется на бумажном носителе или в форме электронного документа?