Б 2.1. Билет 2


1. Куда должен отводиться сбрасываемый продукт при освобождении и продувке насосов?
2. Какие требования предъявляются к месту хранения ящиков с пороховыми зарядами?
3. Какие фонтанные скважины должны оснащаться внутрискважинным оборудованием (пакер и клапан-отсекатель, циркуляционный клапан, станция управления)?
4. При каких условиях допускается подключать сетевой кабель к пусковому оборудованию электронагревателя?
5. В течение какого времени решение о возможности эксплуатации (продлении срока эксплуатации) технологического трубопровода оформляется на бумажном носителе или в форме электронного документа?
6. Какие средства могут применяться для контроля состава рудничной атмосферы при абсолютной газообильности горных выработок менее 3 м³/мин?
7. Представители каких служб входят в состав комиссии, созданной пользователем недр (или его представителем) для оформления комплекта документов на ликвидацию скважины?
8. Что должно быть предусмотрено в оперативной части плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий (ПЛА)?
9. Какой должна быть скорость воздуха в горных выработках нефтяных шахт длиной менее 30 м?
10. В какой документации должны быть приведены способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
11. Какие из перечисленных мероприятий должны выполняться при разборке фланцевых соединений с целью замены прокладок, арматуры или отдельных элементов на идентичные?
12. Какие требования предъявляются Правилами безопасности в нефтяной и газовой промышленности к работникам, выполняющим горные работы?
13. Что не должна исключать энергетическая устойчивость технологической системы с учетом категории взрывоопасности входящих в нее блоков, особенностей технологического процесса?
14. Какая установлена периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с номинальным давлением не более 10 МПа?
15. С какой периодичностью и в каком объеме проводятся исследования эксплуатационных скважин на нефтегазодобывающих объектах?
16. Что необходимо предпринять при ликвидации скважин в результате аварии с внутрискважинным оборудованием (категория III-а) и невозможности его извлечения?
17. Какое устройство должно быть предусмотрено для парового змеевика, расположенного внутри резервуара?
18. Кто утверждает план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
19. Разрешается ли исследование разведочных и эксплуатационных скважин в случае отсутствия утилизации жидкого продукта?
20. Какими документами устанавливаются сроки по проверке на герметичность соединений компрессоров и их газопроводов?