Б 2.1. Билет 4

1. Кем может осуществляться зачистка тары и резервуаров на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов? Выберите 2 варианта ответа.
2. Какие документы должны быть на объектах сбора и подготовки нефти и газа (центральный пункт сбора), установки подготовки нефти, установки комплексной подготовки газа, насосных и компрессорных станциях (дожимная насосная станция, компрессорной станции?
3. Каким образом производится ликвидация скважины без эксплуатационной колонны в зависимости от горно-геологических условий вскрытого разреза?
4. На основании чего определяются допустимые значения скоростей, давлений, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывопожароопасных характеристик, физико-химических свойств?
5. Какой связью необходимо обеспечивать персонал, выполняющий технологические операции с нефтью и нефтепродуктами, для безопасного их проведения?
6. Кто из перечисленных лиц и на какой максимальный срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
7. С кем должны согласовываться изменения в проекте, потребность в которых выявляется в процессе изготовления, монтажа, реконструкции и ремонта технологических трубопроводов?
8. В каком случае из перечисленных сильфонные и линзовые компенсаторы технологических трубопроводов могут не отбраковываться?
9. Чем должен оборудоваться насос, подающий масло на торцевые уплотнения?
10. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к работникам, выполняющим горные работы, указаны верно?
11. В каких местах допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах, предназначенных для пожаровзрывоопасных, токсичных и едких веществ?
12. В каком случае допускается на территории охранной зоны нефтегазопроводов устройство колодцев, котлованов и других заглублений, не предусмотренных проектной документацией?
13. Какие меры безопасности необходимо соблюдать при гидравлических испытаниях нагнетательных систем?
14. Как допускается прокладывать силовой кабель от станции управления к устью скважины при ее эксплуатации погружным электронасосом? Выберите 2 варианта ответа.
15. Что из перечисленного не требуется в обязательном порядке защищать от прямых ударов молнии?
16. После выполнения каких условий допускается подключать сетевой кабель к пусковому оборудованию электронагревателя?
17. Какой должна приниматься величина пробного давления во время проведения гидравлических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность?
18. Какие фонтанные скважины из перечисленных оснащаются внутрискважинным оборудованием (пакер и клапан-отсекатель, циркуляционный клапан, станция управления)?
19. Какие из перечисленных сведений не содержатся в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте?
20. С какой периодичностью должен проводиться осмотр крепи и армировки вертикальных горных выработок?