Б 2.1. Билет 6

1. Какие виды канатов из перечисленных могут не испытываться перед их навеской на канатно-испытательных станциях?
2. В каком случае из перечисленных крепежные детали технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
3. Какие требования предъявляются к системе контроля состояния воздушной среды для закрытых помещений объектов сбора, подготовки и транспортировки нефти, газа и конденсата?
4. В каком случае допускается оборудование устья ликвидированных скважин без установки тумбы?
5. Чем из перечисленного оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
6. На технологических трубопроводах, предназначенных для каких сред, не допускается применять сальниковые компенсаторы?
7. Какой организацией разрабатывается технологический регламент на работы по добыче, сбору и подготовке нефти, газа и газового конденсата на стадии проектирования и строительства, а также реконструкции?
8. Какие меры безопасности должны быть выполнены перед началом продувки и испытанием трубопровода газом или воздухом?
9. Какие из перечисленных требований, предъявляемых к прокладке трубопроводов на объектах взрывопожароопасных производств, указаны неверно?
10. В соответствии с какой документацией осуществляется проведение и крепление горных выработок?
11. Каким образом следует устанавливать емкость с горячим нефтепродуктом, предназначенную для обработки скважины?
12. В какой документации обосновываются технические решения по герметизации налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны?
13. Как должны включаться системы аварийной вентиляции производственных помещений опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
14. Что должно сооружаться для обслуживания тормоза станка-качалки?
15. К какой группе относятся газоопасные работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
16. Каким образом при освобождении и продувке насосов должен отводиться сбрасываемый продукт?
17. С какой периодичностью проверяется состояние горных выработок, служащих запасными выходами, лицами, назначенными организационно-распорядительным документом нефтяной шахты?
18. Кем принимается решение о возможности эксплуатации или продления срока эксплуатации технологического трубопровода, выработавшего срок службы или при превышении допустимого количества циклов нагрузки?
19. Какие из перечисленных требований к складским помещениям для хранения нефтепродуктов указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
20. Какие из перечисленных требований промышленной безопасности допускаются при строительстве и эксплуатации подземных скважин? Выберите 2 варианта ответа.