Б 2.1. Билет 8

1. С какой периодичностью должна проводиться проверка игольчатых вентилей пробоотборников на герметичность?
2. Как должно осуществляться управление запорной арматурой скважины, оборудованной под нагнетание горячей воды или пара?
3. Каким требованиям должны соответствовать лица, допущенные к выполнению газоопасных работ?
4. В чем должен убедиться перед началом технологического процесса на скважине с применением передвижных агрегатов руководитель работ?
5. Какие требования из перечисленных должны быть выполнены на вновь проектируемых взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах?
6. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к резиновым шлангам с металлическими наконечниками, используемым для налива жидкостей в железнодорожные и автомобильные цистерны, наливные суда и другие передвижные сосуды и аппараты, указаны неверно?
7. Каким перечисленным оборудованием должны оснащаться насосы и компрессоры технологических блоков взрывопожароопасных производств, остановка которых при падении напряжения или кратковременном отключении электроэнергии может привести к отклонениям технологических параметров процесса до критических значений и развитию аварий?
8. Кто принимает решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
9. Какие узлы и устройства станка-качалки должны быть окрашены и иметь ограждения?
10. Какие разрабатываются меры и предусматриваются средства проектной организацией по обеспечению взрывобезопасности для каждого технологического блока с учетом его энергетического потенциала? Выберите 2 варианта ответа.
11. Какой высоты должен быть цементный мост, устанавливаемый над кровлей верхнего пласта с минерализованной водой, а также на границе залегания пластов с пресными и минерализованными водами (если они не перекрыты технической колонной) при осуществлении ликвидации скважин без эксплуатационной колонны?
12. На какой срок возможна временная приостановка скважин (без консервации) в связи с экономическими причинами (до строительства системы сбора и подготовки добываемой жидкости, отсутствие спроса на сырье, нерентабельность эксплуатации)?
13. В каком случае допускается налив в цистерны, если остаточное давление паров продукта менее 0,05 МПа? Выберите 2 варианта ответа.
14. В каком случае проводниковые канаты подлежат замене?
15. Какая запорная арматура из перечисленных, установленная на технологических трубопроводах, должна иметь механический привод (электро-, пневмо- или гидропривод) с дистанционным управлением и ручным дублированием?
16. Что из перечисленного не входит в комплектацию вспомогательных подъемных установок?
17. Что из перечисленного необходимо прикладывать к паспорту технологического трубопровода?
18. Какая максимальная отсрочка допускается в проведении освидетельствования технологических трубопроводов с учетом технического состояния трубопровода, обеспечивающего его дальнейшую надежную эксплуатацию, и результатов предыдущего освидетельствования?
19. При каком минимальном превышении концентрации паров нефтепродуктов на площадках сливоналивных станций и пунктов слива-налива должны срабатывать блокировки по прекращению операций слива-налива и сигнализация, оповещающая о запрете запуска двигателей автомобилей?
20. Какой персонал имеет право на проведение ремонта электрообезвоживающей и обессоливающей установок?