Б 12.2. Билет 7

1. В каком случае оборудование и здание пункта производства и механизированной подготовки взрывчатых веществ должны быть полностью освобождены от взрывоопасных продуктов?
2. Какое утверждение соответствует требованиям безопасности к временным поверхностным и полууглубленным складам взрывчатых материалов? Выберите два правильных варианта ответа.
3. Что следует указывать в схеме проведения взрывных работ?
4. На каком расстоянии от греющих поверхностей (печей, труб, радиаторов) должны находиться столы и полки, на которых при сушке в помещении раскладываются взрывчатые вещества?
5. Как должно быть организовано временное хранение пришедших в негодность и бракованных взрывчатых веществ и изделий на их основе на складах?
6. Кто должен утверждать типовой проект буровзрывных (взрывных) работ?
7. При какой температуре воздуха в помещениях для сушки взрывчатых веществ должна осуществляться сушка дымного пороха?
8. Какое утверждение соответствует требованиям безопасности к хранилищам поверхностных и полууглубленных складов взрывчатых материалов? Выберите два правильных варианта ответа.
9. В какой документ следует вносить результаты измерения сопротивлений заземлителей молниезащиты?
10. В каком случае у взрывника может быть изъята единая книжка взрывника?
11. Через какое время после последнего взрыва взрывнику разрешается подойти к месту взрыва, если вести счет взорвавшихся зарядов невозможно или какой-либо заряд не взорвался?
12. Кто может получить профессию взрывника, имея стаж работы в шахтах, опасных по газу и пыли?
13. Сколько подклассов взрывчатых веществ выделяется согласно классификации по степени их опасности?
14. Какова максимально допустимая скорость движения железнодорожного подвижного состава с опасными грузами на территории пункта подготовки взрывчатых веществ?
15. Каково минимально допустимое расстояние от ближайшей стены хранилища до ограды кратковременных складов?
16. Какое требование к ведению специальных взрывных работ при образовании каналов, канав и котлованов указано верно?
17. Каким документом назначается специальная комиссия по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте, подконтрольном Ростехнадзору?
18. Какое максимально допустимое количество электродетонаторов разрешается располагать на рабочем столе проверяющего при их проверке по электрическому сопротивлению?
19. Какое утверждение соответствует требованиям безопасности к размещению площадок пунктов производства и подготовки взрывчатых веществ?
20. Какое максимальное количество представителей организации, эксплуатирующей опасный производственный объект, допускается включать в комиссию по техническому расследованию причин аварии?