Б 2.2. Билет 10

1. Какие сведения из перечисленных не указываются в обязательном порядке в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
2. Какие действия из перечисленных, которые выполняются при подготовке объекта к огневым работам, указаны неверно? Выберите 2 варианта ответа.
3. Какие из перечисленных требований, предъявляемых к установке агрегатов для ремонта скважин и оборудования, указаны верно?
4. До какого уровня необходимо снижать давление в трубном и затрубном пространствах перед разборкой устьевой арматуры скважины?
5. В каких документах фиксируются сведения о проведении вводного инструктажа с подтверждающими подписями инструктируемого и инструктирующего?
6. Каким образом допускается посещение работниками горных выработок, температура рудничной атмосферы в которых превышает значения 25 °C при относительной влажности свыше 90 %?
7. Какая вентиляционная система должна работать постоянно во взрывоопасных помещениях во время проведения ремонта оборудования?
8. В соответствии с требованиями какой документации должна проводиться оценка технического состояния агрегатов для ремонта скважин?
9. Кому из перечисленных лицо, ответственное за подготовку газоопасных работ, должно сдать объект после выполнения подготовительных работ?
10. Какие скважины из перечисленных подлежат обязательному глушению перед началом ремонтных работ?
11. В каком случае допускается нахождение людей между устьем скважины и барабаном с кабелем погружного насоса при спуске (подъеме) насоса?
12. Какой организацией разрабатываются технологические регламенты на работы по добыче, сбору и подготовке нефти, газа и газового конденсата на стадии проектирования и строительства, а также реконструкции?
13. На основании какого документа должны осуществляться работы в местах, где имеется или может возникнуть повышенная производственная опасность (газоопасные, огневые и ремонтные работы)?
14. В каком случае допускается совместная прокладка электрических кабелей и трубопроводов?
15. С кем должен согласовываться наряд-допуск на проведение газоопасных работ? Выберите 2 варианта ответа.
16. Какой должна быть максимальная скорость подъема и спуска насосно-компрессорных труб и скважинного оборудования с закрытым проходным сечением?
17. Какой допускается максимальный износ деревянного настила мостков и рабочей площадки?
18. В каких случаях допускается проводить газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
19. С кем согласовываются планы работ по текущему ремонту скважин?
20. Кто может производить подключение переносных светильников и разводку кабелей, оснащенных стационарными разъемами, в полевых условиях?