Б 7.2. Билет 8

1. Кто должен проводить испытания на прочность и герметичность газопроводов тепловых электрических станций (ТЭС) после окончания выполнения работ по техническому обслуживанию?
2. С какой периодичностью должны подвергаться внешнему осмотру технологическое оборудование, трубопроводная арматура, электрооборудование, средства защиты, технологические трубопроводы?
3. За сколько дней до начала работ в охранной зоне газораспределительной сети лица, имеющие намерение производить данные работы, должны пригласить представителя эксплуатационной организации газораспределительной сети на место производства работ?
4. Какие из перечисленных требований к проведению газоопасных работ указаны неверно?
5. В течение какого времени должна храниться проектная и исполнительная документация организацией, осуществляющей деятельность по эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
6. Кто дает разрешение на включение кислородно-изолирующих противогазов при выполнении газоопасных работ?
7. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 0,005 до 0,3 МПа включительно?
8. Каким документом регламентируется порядок проведения работ по установлению причин инцидентов на опасном производственном объекте?
9. Кем осуществляется государственный контроль (надзор) при эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
10. В каком случае наряд-допуск может не оформляться при производстве восстановительных работ по приведению газопроводов и газового оборудования в технически исправное состояние?
11. С кем обязаны взаимодействовать эксплуатационные организации газораспределительных сетей в части обеспечения сохранности газораспределительных сетей, предупреждения аварий и чрезвычайных ситуаций, а также ликвидации их последствий? Выберите 2 варианта ответа.
12. Кто должен осуществлять эксплуатацию сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
13. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газопотребления? Выберите 2 варианта ответа.
14. На каком расстоянии устанавливаются навигационные знаки от оси газопроводов в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами на обоих берегах?
15. Какие устройства должны быть установлены на продувочном газопроводе внутреннего газопровода?
16. Какое из перечисленных требований к эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
17. Кем осуществляется расчет вреда (экономического и экологического ущерба) от аварии на опасном производственном объекте?
18. Когда должно быть назначено приказом лицо, ответственное за безопасность эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
19. Какая максимальная остаточная объемная доля газа допускается в продувочном воздухе при освобождении газопроводов сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций от газа?
20. Кем устанавливается периодичность обхода трасс подземных газопроводов?