Б 6.1. Билет 1

1. При какой предельно допустимой концентрации содержания диоксида углерода в воздухе закрытого помещения работы в нем должны быть прекращены?
2. Из чего должны состоять графические материалы планов (схем) развития горных работ в зависимости от видов горных работ и видов полезных ископаемых?
3. Каким образом направляются заявление о предоставлении лицензии и прилагаемые к нему документы соискателем лицензии в лицензирующий орган?
4. В каком порядке производятся передача скважин для ремонта или реконструкции и приемка скважин после завершения ремонтных работ от заказчика подрядчику?
5. Как часто во всех действующих выработках должны производиться нивелирование откаточных путей и проверки соответствия зазоров требованиям Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»?
6. Что является основной задачей комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в соответствии с их компетенцией?
7. Какую расчетную несущую способность по всей длине скважины должны обеспечивать анкеры из стержней диаметром 20 мм с метрической резьбой из стали Ст.5?
8. В каких случаях должен производиться контроль удароопасности в выработках?
9. Какие скважины после окончания бурения должны быть перекрыты?
10. Кем подписывается проект горного отвода (пояснительная записка)?
11. Какой должна быть допустимая скорость движения автомобилей, автомобильных и тракторных поездов на технологических дорогах карьера?
12. Какие показатели должны контролироваться при бурении наклонно-направленных и горизонтальных скважин?
13. Что организуют при вскрытии газоносных угольных пластов горными выработками?
14. До какой нагрузки нагружают анкерную крепь при испытании ее несущей способности?
15. Максимально допустимая концентрация какого газа в рудничной атмосфере действующих горных выработок угольных шахт составляет 2 мг/м³?
16. Как часто должны проходить медицинский осмотр рабочие, выполняющие работы повышенной опасности, перечень которых установлен руководителем организации?
17. Когда должны приниматься меры по обезвоживанию глины и выпуску воды при наличии в горных выработках подрабатываемого участка воды или жидкой глины?
18. Кем проверяется подготовленный к массовому взрыву подэтаж (блок, панель)?
19. Кто из перечисленных лиц подписывает титульный лист плана (схемы) развития горных работ?
20. В каком случае при необходимости внесения изменений в уточненные границы горного отвода документация не подлежит переоформлению?