Б 6.1. Билет 14

1. Кем и с какой периодичностью осматриваются помещения и площадки, где проводится обработка металлов, рассчитанные на взрыв максимально допустимого заряда?
2. В какой срок планы и (или) схемы развития горных работ направляются пользователем недр в орган государственного горного надзора для рассмотрения?
3. С какой периодичностью производится осмотр устья ликвидированных горных выработок, имеющих выход на земную поверхность, комиссией, назначенной распорядительным документом руководителя шахты?
4. С какой периодичностью ИТР структурного подразделения, в ведении которых находится горная выработка, должны осматривать крепь и армировку вертикальных и наклонных стволов?
5. Что при ведении горных работ является объектами открытых горных работ:
6. Через какое расстояние эстакады для трубопроводов при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений должны быть электрически соединены с проходящими по ним трубопроводами и заземлены?
7. В каком случае должно проводиться сотрясательное взрывание при отработке пластов, опасных по внезапным выбросам угля, породы и газа? Укажите все правильные ответы.
8. С какой периодичностью места хранения селитры должны подвергаться очистке?
9. Какие требования при проектировании паспортов крепления и поддержания подготовительных выработок анкерной крепью указаны неверно?
10. Какое из перечисленных требований к мерам защиты от статического электричества технологического оборудования при взрывных работах указано неверно?
11. Каким должно быть давление на форсунках (оросителях) выемочных и проходческих комбайнов на угольных шахтах?
12. Каким нормативным правовым документом утверждено Положение о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций?
13. При каком различии отметок участков протяженных горизонтальных и наклонных горных выработок, расчетная глубина для них принимается равной максимальной глубине?
14. В каких случаях не устанавливается превенторная сборка при бурении скважин для разведки и добычи метана угольных месторождений (площадей, участков)?
15. Обязаны ли организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, на которых ведутся горные работы и переработка полезных ископаемых, заключать договоры на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными формированиями (службами)?
16. Какую температуру должен иметь воздух, поступающий в подземные горные выработки?
17. Какая максимально допустимая скорость воздуха в вентиляционных скважинах угольных шахт?
18. Кто принимает решение по изменению направления движения и расхода воздуха в горных выработках угольных шахт?
19. В каком случае нарушены требования безопасности при проходке стволов?
20. Какие требования предъявляются к заземлению кондуктора (технической колонны) и рамы станка-качалки?