Б 1.11. Билет 2

1. В какой документации из перечисленной должно быть определено место нахождения работающего и наблюдающего в процессе выполнения работы и их действия в случае возникновения ситуаций, связанных с ухудшением самочувствия работающего или наблюдающего при проведении газоопасных работ внутри емкости (аппарата)?
2. Кем из перечисленных лиц утверждается перечень газоопасных работ, выполняемых на опасном производственном объекте?
3. Чему равен минимальный срок хранения журнала регистрации нарядов-допусков на проведение газоопасных работ?
4. Каким образом оформляется прохождение инструктажа исполнителями ремонтных работ?
5. В соответствии с какой документацией должен осуществляться контроль за состоянием воздушной среды?
6. Какая документация из перечисленной прикладывается к наряду-допуску на проведение газоопасных работ в случае проведения работ в емкостях, а также работ, связанных с разгерметизацией технологического оборудования и трубопроводов, коммуникаций?
7. Какой персонал производит подключение к электросетям передвижных электроприемников подрядной организации и их отключение при проведении ремонтных работ?
8. Какие требования из перечисленных к перечню постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты, указаны верно?
9. Кому из перечисленных лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, должно передать наряд-допуск после его закрытия?
10. Какие действия из перечисленных допускается выполнять при проведении газоопасных работ I группы?
11. Кто из перечисленных лиц должно лично убедиться после окончания работ внутри емкости, что в ней не остались люди, убран инструмент, материалы, не осталось посторонних предметов, и сделать об этом запись в наряде-допуске?
12. Что из перечисленного нужно выполнить в случае отсутствия зрительной связи между работающим и наблюдающим в процессе проведения газоопасных работ внутри емкостей?
13. На какие виды работ из перечисленных распространяются Правила ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
14. На сколько групп подразделяются газоопасные работы в зависимости от степени опасности и на основании каких критериев устанавливается та или иная группа?
15. Какие предупреждающие плакаты должны вывешиваться в зоне газоопасных работ на видном месте перед началом работ внутри емкостей и на все время их проведения?
16. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к исполнителям газоопасных работ, указаны неверно?
17. Какие подготовительные работы из перечисленных к проведению газоопасных работ в пределах площади, где возможно поступление паров и газов опасных веществ, указаны неверно?
18. Какие сведения из перечисленных не указываются в обязательном порядке в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования?
19. При каком условии допустима работа внутри емкости без средств защиты органов дыхания?
20. В каком случае допускается оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение огневых работ в электронном виде?