Б 3.1. Билет 1

1. Какой стаж работы в газовом хозяйстве должны иметь лица, назначаемые ответственными руководителями и ответственными исполнителями газоопасных работ?
2. Какая продолжительность пневматических испытаний установлена Правилами безопасности процессов получения или применения металлов после проведения плановых или аварийных остановок водородопроводов?
3. Какой напорный бак должен быть установлен в печи «Аусмелт» на случай отключения электроснабжения?
4. Кто утверждает инструкцию по перекачке сероуглерода из транспортной емкости в емкость хранения?
5. Какое из перечисленных требований к установке по производству реформерного газа указано неверно?
6. Какие требования предъявляются к устройству и эксплуатации печей для обжига шихтовых материалов и концентратов?
7. Какое из перечисленных требований при эксплуатации газового оборудования газопотребляющих агрегатов указано верно?
8. Чем из перечисленного должны оснащаться топливные баки пламенных печей, работающих на жидком топливе?
9. На какой высоте от пола должны быть расположены окна в помещениях отделений наполненных баллонов, наполнительных и разрядных рамп?
10. При каких условиях допускается перенос сроков проведения капитальных ремонтов основного технологического оборудования?
11. Чем должны быть оборудованы места пересечения железнодорожных путей для подачи составов ковшей с жидким чугуном с путями для подачи шихтовых материалов?
12. В соответствии с требованиями какой документации должны производиться проектирование, монтаж и эксплуатация водородопроводов, а также вспомогательных трубопроводов обвязки участков комплекса получения и потребления водорода?
13. С какой периодичностью должны проводиться испытания на плотность и прочность холодных участков (с температурой до 200 °C) водородопроводов, работающих под давлением до 15,0 МПа (150 кгс/см²)?
14. Какому гидравлическому испытанию должны подвергаться водоохлаждаемые элементы печи «Аусмелт» перед их установкой?
15. Понижение давления до какого значения должны обеспечивать противовзрывные клапаны аппаратов системы пылеочистки и очистки отходящих ваграночных газов?
16. С какой периодичностью должен производиться текущий ремонт оборудования с разборкой регуляторов давления, предохранительных клапанов и фильтров газорегуляторных пунктов (далее- ГРП) и газорегуляторных установок (ГРУ), если в паспортах заводов-изготовителей на это оборудование не установлены другие сроки обслуживания?
17. Какие требования установлены к расположению контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА)?
18. На какое значение нижняя отметка борова в футеровке должна быть выше нижней отметки загрузочного окна во избежание попадания расплавленного металла в боров пламенной печи?
19. Как часто должна производиться проверка конденсатоотводчиков и пароспутников, обогревающих трубопроводы кислорода в зимнее время?
20. В каких из перечисленных случаев допускается продолжать работы, проводимые по наряду-допуску, на опасных производственных объектах?