Б 3.1. Выбор случайных 20 вопросов

1. Каким уплотнительным устройством, препятствующим выбиванию газов в цех, должно оборудоваться отверстие в охладителе конвертерных газов?
2. При какой скорости коррозии срок проведения ревизии газопроводов должен быть не реже одного раза в 2 года?
3. Какое из перечисленных требований не допускается при эксплуатации вакуумно-дуговых печей?
4. Какие требования установлены к снабжению литейных производств щелочью?
5. У кого должен находиться агрегатный (ремонтный) журнал на отдельных объектах газового цеха, а также в цехах, в составе которых имеются объекты газового хозяйства?
6. В течение какого времени хранятся закрытые (подписанные) наряды-допуски на работы повышенной опасности?
7. На каких минимальных расстояниях (по горизонтали) до групповых газобаллонных установок допускаются работы по газовой резке, сварке и другим видам газопламенной обработки металлов, а также применение открытого огня от других источников?
8. Каким документом определяется максимальная величина давления газа (аргона), необходимая для открывания донных продувочных фурм и ковшевых пробок?
9. На какой высоте от пола должны быть расположены окна в помещениях отделений наполненных баллонов, наполнительных и разрядных рамп?
10. Какое допускается максимальное содержание оксида углерода в газах, поступающих в электрофильтр, при отводе газов с полным дожиганием?
11. Какая должна быть минимальная высота забора по периметру территории всего комплекса производства водорода?
12. С какой периодичностью должны проводиться испытания на плотность и прочность холодных участков (с температурой до 200 °C) водородопроводов, работающих под давлением до 15,0 МПа (150 кгс/см²)?
13. С кем согласовывается план организации и проведения газоопасной работы?
14. При какой скорости падения давления за время дополнительного пневматического испытания на герметичность межцеховых газопроводов (для трубопроводов внутренним диаметром до 250 мм включительно) результаты признаются удовлетворительными?
15. На какие группы подразделяются газоопасные места на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?
16. В какие сроки в помещениях категории А должна осуществляться проверка плотности фланцевых и резьбовых соединений газопроводов, арматуры и приборов мыльной эмульсией?
17. Какие из перечисленных ограждающих конструкций не относятся к легкосбрасываемым?
18. В каком случае арматура, предназначенная для работы с кислородом, не подлежит обезжириванию перед монтажом?
19. Какой технической документацией должен быть оснащен каждый компрессорный агрегат или установка, или группа однородных компрессорных установок?
20. Какой должен быть запас угольной пыли в бункере для хранения угольной пыли?