Б 10.2. Билет 3

1. Каким образом допускается налив гипохлорита натрия в транспортные емкости?
2. Кем должны согласовываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
3. Какие взрывчатые изделия не допускаются к перевозке?
4. В каких контейнерах должны перевозиться навалом или насыпью коррозионные вещества?
5. В каком случае допускается применение резиновых и резинометаллических рукавов для слива (налива) цистерн жидкого аммиака?
6. Допускаются ли оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение огневых работ в электронном виде?
7. Какая устанавливается максимальная норма налива жидкого хлора в емкость (резервуар, танк, сборник, вагон-цистерна, контейнер-цистерна)?
8. На содержание каких веществ проводится анализ воздушной среды для оценки качества выполнения подготовительных мероприятий перед началом проведения газоопасной работы с записью результатов в наряде-допуске?
9. Что в технологических системах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и предупреждения их развития?
10. Чем должны оснащаться насосы и компрессоры технологических блоков взрывопожароопасных производств, остановка которых при падении напряжения или кратковременном отключении электроэнергии может привести к отклонениям технологических параметров процесса до критических значений и развитию аварий?
11. В каком из перечисленных случаев рекомендуется использовать положения Руководства по безопасности при транспортировании опасных веществ на опасных производственных объектах железнодорожными и автомобильными транспортными средствами?
12. При какой концентрации взрывопожароопасных веществ не допускается проведение огневых работ?
13. Кто проводит регистрацию изотермического резервуара в установленном порядке?
14. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?
15. Какие грузовые транспортные единицы должны использоваться для перевозки фумигированного груза?
16. Кем осуществляется выдача специального разрешения для движения по автомобильным дорогам федерального значения транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов?
17. Какие вещества обозначаются знаком опасности в виде черного пламени на белом фоне с семью вертикальными красными полосами?
18. Какими средствами комплектуется транспортное средство для перевозки опасных грузов?
19. В соответствии с каким документом должны выполняться требования к конструкции и оборудованию транспортного средства, перевозящего опасные грузы?
20. Какие опасные грузы относятся к 8 классу опасности?